Следствие просит суд изменить меру пресечения Айрапетяну

3 октября 2014
373 0

Следствие просит Басманный суд изменить меру пресечения фигуранту дела «Башнефти» Левону Айрапетяну с заключения под стражу на домашний арест. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

«В настоящее время в суде рассматривается ходатайство об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест», — заявила Фадеева.

Айрапетяна, влиятельнейшего представителя армянской диаспоры, задержали 15 июля в столичном аэропорту «Домодедово» сотрудники ФСБ по подозрению в растрате и отмывании денежных средств. Следствие считает его причастным к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система».

Основанием для задержания Айрапетяна, по данным «Коммерсанта», стали показания, данные ГСУ СКР отбывающим за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение бывшим членом Совета федерации от Башкирии Игорем Изместьевым.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера