Следствие просит суд изменить меру пресечения Айрапетяну

3 октября 2014
373 0

Следствие просит Басманный суд изменить меру пресечения фигуранту дела «Башнефти» Левону Айрапетяну с заключения под стражу на домашний арест. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

«В настоящее время в суде рассматривается ходатайство об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест», — заявила Фадеева.

Айрапетяна, влиятельнейшего представителя армянской диаспоры, задержали 15 июля в столичном аэропорту «Домодедово» сотрудники ФСБ по подозрению в растрате и отмывании денежных средств. Следствие считает его причастным к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система».

Основанием для задержания Айрапетяна, по данным «Коммерсанта», стали показания, данные ГСУ СКР отбывающим за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение бывшим членом Совета федерации от Башкирии Игорем Изместьевым.

Комментарии (0)
Другие новости
Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19 Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю