Следствие приостановило расследование дела о нападении на Шлосберга

9 декабря 2014
1 636 0

Следствие приостановило расследование уголовного дела о нападении на депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает «Эхо Москвы в Петербурге».

 «Расследование приостановлено в виду отсутствия подозреваемых лиц. Оно просто официально приостановлено. То есть, следствие не дало никаких результатов. Хотя мы понимаем, откуда пришли эти люди, с которыми я встретился спиной 29 августа в Пскове», — рассказал он в эфире радиостанции.

Неизвестные избили Шлосберга 29 августа. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин связал нападение на депутата с тем, что он занимался расследованием гибели псковских десантников, которых похоронили недалеко от Пскова, в деревне Выбуты.

В этой деревне также 26 августа напали на журналистов Дождя Владимира Роменского, «Русской планеты» Илью Васюнина и на корреспондентов «Новой газеты» и «Фонтанки».

2 сентября газета «Псковская губерния», который издает Шлосберг, опубликовала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которых следует, что в боях на территории Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России. 

В ноябре главная военная прокуратура ответила на запрос Шлосберга о гибели десантников. Она сообщила, что информация о проводимых учениях не может быть разглашена из интересов России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера