Следствие предъявило окончательное обвинение украинскому режиссеру Сенцову

16 апреля 2015
1 952 4

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого обвиняют подготовке терактов в Крыму. Об этом в четверг, 16 апреля, рассказал «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе.

 

«Сегодня следствие ознакомило нас с постановлением о предъявлении Олегу Сенцову обвинения в окончательной редакции», — отметил адвокат.

По словам Динзе, следствие, кроме уже инкриминируемых эпизодов, в окончательном обвинении добавило еще один — «незаконное хранение оружия».

Адвокат также отметил, что в начале следующего месяца защите должны объявить об окончании предварительного расследования и дать возможность ознакомления с материалами дела.

В начале мая 2014 года Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко были задержаны в Симферополе. По версии Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, все они являлись членами украинской националистической организации «Правый сектор».

Задержанным предъявили обвинения по статье 205 Уголовного кодекса России (терроризм). Следствие считает, что они собирались совершить взрыв у мемориала Вечного огня в ночь с 8 на 9 мая. Сенцов свою вину полностью отрицает и заявляет, что не является членом «Правого сектора».

Комментарии (0)
Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю