Следствие предъявило окончательное обвинение украинскому режиссеру Сенцову

16 апреля 2015
1 954

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого обвиняют подготовке терактов в Крыму. Об этом в четверг, 16 апреля, рассказал «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе.

 

«Сегодня следствие ознакомило нас с постановлением о предъявлении Олегу Сенцову обвинения в окончательной редакции», — отметил адвокат.

По словам Динзе, следствие, кроме уже инкриминируемых эпизодов, в окончательном обвинении добавило еще один — «незаконное хранение оружия».

Адвокат также отметил, что в начале следующего месяца защите должны объявить об окончании предварительного расследования и дать возможность ознакомления с материалами дела.

В начале мая 2014 года Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко были задержаны в Симферополе. По версии Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, все они являлись членами украинской националистической организации «Правый сектор».

Задержанным предъявили обвинения по статье 205 Уголовного кодекса России (терроризм). Следствие считает, что они собирались совершить взрыв у мемориала Вечного огня в ночь с 8 на 9 мая. Сенцов свою вину полностью отрицает и заявляет, что не является членом «Правого сектора».

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю