Следствие предъявило обвинение двум сотрудникам метро по делу об аварии

25 июля 2014
1 042

Следствие предъявило обвинение старшему дорожному мастеру службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро, которая унесла жизни 23 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Фото: МЧС РФ

«Им вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух или более лиц")», — пояснил Маркин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководителя московского метрополитена Ивана Беседина. На эту должность назначается Дмитрий Пегов, с февраля 2010 занимавший пост гендиректора Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД».

Утром 15 июля на синей ветке метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов, в результате 23 человека погибли, 216 пострадали. Следственный комитет назвал причиной произошедшего неисправность стрелочного механизма. По делу об аварии задержаны четверо сотрудников метрополитена.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю