СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах

Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест

23 августа 2017
5 622

Следствие ходатайствует о домашнем аресте для художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении Серебренникова Кирилла Семеновича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказала Царева.

В среду, 23 августа, Басманный суд решит вопрос о мере пресечения Серебренникова, которого обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей.

По версии следствия, Серебренников и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин при получении финансирования от Минкультуры заведомо завышали количество и стоимость работ в рамках проекта «Платформа».

В СК считают, что они также поручали бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и бывшему бухгалтеру Нине Масляевой обеспечивать заключение фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39 Роскомнадзор: YouTube, «ВКонтакте» и TikTok начали удалять призывы к участию детей в митингах Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы