Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест

23 августа 2017
5 600

Следствие ходатайствует о домашнем аресте для художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении Серебренникова Кирилла Семеновича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказала Царева.

В среду, 23 августа, Басманный суд решит вопрос о мере пресечения Серебренникова, которого обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей.

По версии следствия, Серебренников и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин при получении финансирования от Минкультуры заведомо завышали количество и стоимость работ в рамках проекта «Платформа».

В СК считают, что они также поручали бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и бывшему бухгалтеру Нине Масляевой обеспечивать заключение фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями.

 

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа