Следствие попросило выпустить из СИЗО экс-руководителей «Домодедово»

Новости
16:17, 22 апреля
692
0
Поделиться

Следствие обратилось с ходатайством изменить меру пресечения бывшему директору аэропортового комплекса Домодедово Вячеславу Некрасову и управляющему директору ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрею Данилову с заключения на домашний арест. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву. 

«В суд поступило ходатайство следственных органов об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении Некрасова и Данилова», — цитирует агентство слова Царевой.

Она уточнила, что следствие также просит продлить им срок меры пресечения.

Сотрудники «Домодедова» — глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов — были задержаны в феврале. Это связано с терактам в аэропорту, который в декабре 2011 года устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

По версии следствия, сотрудники не обеспечили безопасность аэропорта на входе. Прокуратура и защита обвиняемых отмечала, что на момент теракта закон не предусматривал стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, а сотрудники службы авиабезопасности должны были проверять пассажиров перед самой посадкой, в так называемой стерильной зоне — перед их посадкой в самолет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.