Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму

24 февраля, 20:16
7 496
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский районный суд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест оператора Фонда борьбы с коррупцией Павла Зеленского, обвиняемого в призывах к экстремизму из-за поста о журналистке Ирине Славиной. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда. 

Фото: телеграм-канал Павла Чикова

С ходатайством о переводе Зеленского из СИЗО обратилось следствие. 

18 февраля стало известно, что Павел Зеленский, обвиняемый в призывах к экстремизму, полностью признал вину. Директор ФБК Иван Жданов утверждал, что на Зеленского «оказывается какое-то давление в СИЗО».

Член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, посетившая его в СИЗО, отрицала, что на него оказывалось давление. Жена оператора Наталья Зеленская сказала, что таким образом он пытается смягчить наказание.

Павла Зеленского арестовали 15 января. Обвинение в призывах к экстремизму связано с двумя твитами оператора о самосожжении нижегородской журналистки Ирины Славиной. В одном из них была фраза «Давайте ******* (бить) эту недовласть». 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин предупредил о пиковых значениях заболеваемости ковидом к концу недели Сегодня в 14:58 На кремлевской стене из-за урагана обломился зубец Сегодня в 14:41 Правительство расширило льготную ипотеку на строительство частных домов Сегодня в 14:31 Привитых от ковида туристов с 1 ноября пустят в Бангкок и 16 провинций Таиланда Сегодня в 14:53 Курсы доллара и евро упали до минимума с июля 2020 года после повышения ключевой ставки Сегодня в 14:12 Мэрия Москвы: у лифта в жилом доме не обрывался трос Сегодня в 14:19 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5% Сегодня в 13:35 Застреленная Алеком Болдуином оператор родилась в Украине и провела детство в Арктике Сегодня в 14:25 При пожаре на пороховом заводе в Рязанской области погибли 17 человек Сегодня в 13:32 «Новая газета» рассказала о схеме фабрикации дел о терроризме против мигрантов Сегодня в 13:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде