Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму

24 февраля, 20:16
7 478

Пресненский районный суд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест оператора Фонда борьбы с коррупцией Павла Зеленского, обвиняемого в призывах к экстремизму из-за поста о журналистке Ирине Славиной. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда. 

Фото: телеграм-канал Павла Чикова

С ходатайством о переводе Зеленского из СИЗО обратилось следствие. 

18 февраля стало известно, что Павел Зеленский, обвиняемый в призывах к экстремизму, полностью признал вину. Директор ФБК Иван Жданов утверждал, что на Зеленского «оказывается какое-то давление в СИЗО».

Член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, посетившая его в СИЗО, отрицала, что на него оказывалось давление. Жена оператора Наталья Зеленская сказала, что таким образом он пытается смягчить наказание.

Павла Зеленского арестовали 15 января. Обвинение в призывах к экстремизму связано с двумя твитами оператора о самосожжении нижегородской журналистки Ирины Славиной. В одном из них была фраза «Давайте ******* (бить) эту недовласть». 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа