Следствие попросило отправить министра экономического развития под домашний арест

15 ноября 2016
7 011
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет попросил суд отправить под домашний арест министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его обвиняют в получении взятки. Ходатайство уже поступило в Басманный суд, сообщила Дождю пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя государственной компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки сделки по приобретению компанией государственного пакета акций «Башнефти»

«При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», — заявила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

Улюкаеву предъявили обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». По ней грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.

Сотрудники ФСБ задержали Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. По информации СК, это произошло при получении министром взятки в размере 2 млн долларов.

ФСБ получила разрешение на прослушивание телефона министра летом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин знал о действиях ФСБ с начала оперативной разработки. Он обсуждал ситуацию с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде