Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Следствие попросило отправить министра экономического развития под домашний арест

15 ноября 2016
7 012
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет попросил суд отправить под домашний арест министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его обвиняют в получении взятки. Ходатайство уже поступило в Басманный суд, сообщила Дождю пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя государственной компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки сделки по приобретению компанией государственного пакета акций «Башнефти»

«При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», — заявила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

Улюкаеву предъявили обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». По ней грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.

Сотрудники ФСБ задержали Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. По информации СК, это произошло при получении министром взятки в размере 2 млн долларов.

ФСБ получила разрешение на прослушивание телефона министра летом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин знал о действиях ФСБ с начала оперативной разработки. Он обсуждал ситуацию с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде