Следствие попросило отправить министра экономического развития под домашний арест

15 ноября 2016
6 994 2

Следственный комитет попросил суд отправить под домашний арест министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его обвиняют в получении взятки. Ходатайство уже поступило в Басманный суд, сообщила Дождю пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя государственной компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки сделки по приобретению компанией государственного пакета акций «Башнефти»

«При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», — заявила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

Улюкаеву предъявили обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». По ней грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.

Сотрудники ФСБ задержали Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. По информации СК, это произошло при получении министром взятки в размере 2 млн долларов.

ФСБ получила разрешение на прослушивание телефона министра летом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин знал о действиях ФСБ с начала оперативной разработки. Он обсуждал ситуацию с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера