Следствие попросило арестовать миллиардера Магомедова

31 марта, 13:30
2 237 0

Тверской суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе суда.

Заседание суда должно начаться после 15:00 31 марта.

Ранее о задержании Зиявудина Магомедова сообщали РБК и Inc. Позже The Bell со ссылкой на два источника писал, что Зиявудином Магомедовым задержали гендиректора «Суммы» Лейлу Маммедзаде и брата бизнесмена Магомеда Магомедова. 

О том, с каким уголовным дело связаны допрос и задержание Магомедова, официально не сообщалось. 

По информации «Коммерсанта», обыски и допрос проводились в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Источники The Bell, Inc. и «Коммерсанта» сообщали, что основная версия задержаний — конфликт Магомедова с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. 

У группы «Сумма» есть нефтегазовые, строительные, портовые активы, предприятия телекома и инжиниринга. Через совместное предприятие Novoport Holding группа владеет 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП)

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45