Следствие попросило арестовать бывшего главу «Роснанотеха»

3 июля 2015
601 0

Следствие  ходатайствует о заключении под стражу бывшего главы госкорпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда по делу об растрате. Об этом сообщает в пятницу, 3 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

 

«Ходатайство поступило в суд, Меламед подозревается по ч. 3 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация присвоения или растраты)»,— рассказала агентству пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

О задержании Леонида Меламеда по подозрению в растрате стало известно в четверг, 2 июля.

Позднее «Роснано» выпустило заявление, в котором говорилось, что, по данным компании, подозрение касается обстоятельств договора между ней и инвестиционной корпорацией «Алемар».

«По мнению "Роснано", все лица, причастные к процедурам проведения конкурса и подписания договора, в том числе заместитель правления "Роснанотех" Малышев и финансовый директор "Роснанотех" Понуров, действовали строго в рамках своих служебных полномочий и в соответствии с законодательством РФ», — сказано в заявлении компании.

Договор между «Роснано» и «Алемаром» был заключен 24 декабря 2008 года в результате открытого конкурса, в котором участвовали пять компаний. В «Роснано» утверждают, что «Алемар» признали победителем в соответствии с законодательством и корпоративным регламентом.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю