Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова

25 мая, 15:47
2 157 0

Следствие попросило суд арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Юрия Итина и Нину Масляеву по делу о хищении бюджетных денег, передает корреспондент Дождя. В рамках этого дела 23 мая дома у основателя этой театральной организации Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски.

Правоохранители задержали бывшего директора студии Юрия Итина и бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву. Ожидается, что решение о мере пресечения примет Пресненский районный суд Москвы в четверг, 25 мая.

По версии следствия, бывший гендиректор студии и ее бывший главный бухгалтер причастны к хищению бюджетных денег на общую сумму около 200 миллионов рублей, которые были выделены «Седьмой студии» на популяризацию искусства. 23 мая в рамках дела о хищениях в «Седьмой студии» прошли обыски дома у Кирилла Серебренникова и в здании «Гоголь-центра». Следователи допросили режиссера, после чего отпустили его под обязательство явиться к следователю.

Театральный проект «Седьмая студия» Серебренников создал в 2012 году. Там работали студенты его курса во МХАТе. Позднее они перешли в «Гоголь-центр».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера