Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова

25 мая 2017
2 161

Следствие попросило суд арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Юрия Итина и Нину Масляеву по делу о хищении бюджетных денег, передает корреспондент Дождя. В рамках этого дела 23 мая дома у основателя этой театральной организации Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски.

Правоохранители задержали бывшего директора студии Юрия Итина и бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву. Ожидается, что решение о мере пресечения примет Пресненский районный суд Москвы в четверг, 25 мая.

По версии следствия, бывший гендиректор студии и ее бывший главный бухгалтер причастны к хищению бюджетных денег на общую сумму около 200 миллионов рублей, которые были выделены «Седьмой студии» на популяризацию искусства. 23 мая в рамках дела о хищениях в «Седьмой студии» прошли обыски дома у Кирилла Серебренникова и в здании «Гоголь-центра». Следователи допросили режиссера, после чего отпустили его под обязательство явиться к следователю.

Театральный проект «Седьмая студия» Серебренников создал в 2012 году. Там работали студенты его курса во МХАТе. Позднее они перешли в «Гоголь-центр».

 

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю