Следствие по делу Немцова проверит обнаруженные у Дадаева патроны

29 мая 2015
5 144 1

Следователи по делу об убийстве Бориса Немцова назначили новую баллистическую экспертизу патронов, обнаруженных в доме Заура Дадаева в ингушском Малгобеке, рассказал «Интерфаксу» адвокат другого фигуранта дела Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов.

По его данным, следователи решили проверить, совпадают ли патроны из дома Дадаева с теми, что были обнаружены на месте убийства Немцова, и могли ли они «быть использованы Дадаевым или другим лицом в преступной деятельности». Для этого специалисты ФСБ должны будут сопоставить место производства патронов, год выпуска и партию.

Также адвокату известно о двух компьютерных экспертизах, в ходе которых следователи хотят проверить изъятые при обысках системные блоки и ноутбуки фигурантов дела Темерлана Эскерханова и Анзора Губашева. Они проверят историю поиска, чтобы выяснить, интересовались ли подозреваемые о Борисе Немцове.

Ранее следователь по делу об убийстве Немцова назначил проведение молекулярно-генетической экспертизы для сравнения образцов крови Дадаева с обнаруженными на месте преступления «образцами биологического происхождения», а также психиатрическую и фонографическую экспертизы для проверки заявлений о давлении на обвиняемого, из-за которого тот якобы дал первоначальные признательные показания.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По этому делу задержаны пять человек: предполагаемые исполнители преступления Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера