Следствие по делу Немцова проверит обнаруженные у Дадаева патроны

Новости
29 мая 2015
5 144
1
Поделиться

Следователи по делу об убийстве Бориса Немцова назначили новую баллистическую экспертизу патронов, обнаруженных в доме Заура Дадаева в ингушском Малгобеке, рассказал «Интерфаксу» адвокат другого фигуранта дела Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов.

По его данным, следователи решили проверить, совпадают ли патроны из дома Дадаева с теми, что были обнаружены на месте убийства Немцова, и могли ли они «быть использованы Дадаевым или другим лицом в преступной деятельности». Для этого специалисты ФСБ должны будут сопоставить место производства патронов, год выпуска и партию.

Также адвокату известно о двух компьютерных экспертизах, в ходе которых следователи хотят проверить изъятые при обысках системные блоки и ноутбуки фигурантов дела Темерлана Эскерханова и Анзора Губашева. Они проверят историю поиска, чтобы выяснить, интересовались ли подозреваемые о Борисе Немцове.

Ранее следователь по делу об убийстве Немцова назначил проведение молекулярно-генетической экспертизы для сравнения образцов крови Дадаева с обнаруженными на месте преступления «образцами биологического происхождения», а также психиатрическую и фонографическую экспертизы для проверки заявлений о давлении на обвиняемого, из-за которого тот якобы дал первоначальные признательные показания.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По этому делу задержаны пять человек: предполагаемые исполнители преступления Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.