Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде

Следствие по делу активиста, обвиняемого по «дадинской» статье, завершили. Его завели два дня назад

15 августа, 13:49
888

Следствие завершило расследование дела активиста Константина Котова, обвиняемого в неоднократных нарушениях на митингах. Об этом его адвокат Мария Эйсмонт написала в фейсбуке. Материалы дела передали защите для ознакомления. На Котова завели дело 13 августа.

Эйсмонт также опубликовала текст обвинительного заключения в адрес Котова, в котором перечисляется, что его привлекали к административной ответственности 7 марта, 13 мая, 27 июня, 15 июля и 24 июля 2019 года, а 10 августа принимал участие в несогласованной акции протеста и «призывал окружающих к активным противоправным действиям».

В документе указывается, что Котов продолжал совершать административные нарушения, «презирая конституционно охраняемые ценности» и «не сделав должных выводов».

Дело на Котова завели 13 августа. Накануне, 14 августа, суд избрал ему меру пресечения на время расследования — арест в СИЗО.

«Дадинской» называют статью 212.1 УК РФ об ответственности за неоднократные нарушения на митингах по имени активиста Ильдара Дадина, первого осужденного в России по этой статье. В 2016 году его приговорили к 2,5 годам, но в 2017 году Верховный суд отменил его приговор, и он вышел на свободу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля Сегодня в 17:15 «Не будь дураком!»: Трамп написал письмо Эрдогану об операции в Сирии. Тот выбросил его в мусорную корзину Сегодня в 15:56 Бывший полковник СК Максименко рассказал о требовании ФСБ дать показания на Бастрыкина Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю