Следствие по делу активиста, обвиняемого по «дадинской» статье, завершили. Его завели два дня назад

15 августа 2019
896

Следствие завершило расследование дела активиста Константина Котова, обвиняемого в неоднократных нарушениях на митингах. Об этом его адвокат Мария Эйсмонт написала в фейсбуке. Материалы дела передали защите для ознакомления. На Котова завели дело 13 августа.

Эйсмонт также опубликовала текст обвинительного заключения в адрес Котова, в котором перечисляется, что его привлекали к административной ответственности 7 марта, 13 мая, 27 июня, 15 июля и 24 июля 2019 года, а 10 августа принимал участие в несогласованной акции протеста и «призывал окружающих к активным противоправным действиям».

В документе указывается, что Котов продолжал совершать административные нарушения, «презирая конституционно охраняемые ценности» и «не сделав должных выводов».

Дело на Котова завели 13 августа. Накануне, 14 августа, суд избрал ему меру пресечения на время расследования — арест в СИЗО.

«Дадинской» называют статью 212.1 УК РФ об ответственности за неоднократные нарушения на митингах по имени активиста Ильдара Дадина, первого осужденного в России по этой статье. В 2016 году его приговорили к 2,5 годам, но в 2017 году Верховный суд отменил его приговор, и он вышел на свободу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Сегодня в 22:30 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Сегодня в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56 Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши Сегодня в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю