Следствие по делу активиста, обвиняемого по «дадинской» статье, завершили. Его завели два дня назад

15 августа 2019
896

Следствие завершило расследование дела активиста Константина Котова, обвиняемого в неоднократных нарушениях на митингах. Об этом его адвокат Мария Эйсмонт написала в фейсбуке. Материалы дела передали защите для ознакомления. На Котова завели дело 13 августа.

Эйсмонт также опубликовала текст обвинительного заключения в адрес Котова, в котором перечисляется, что его привлекали к административной ответственности 7 марта, 13 мая, 27 июня, 15 июля и 24 июля 2019 года, а 10 августа принимал участие в несогласованной акции протеста и «призывал окружающих к активным противоправным действиям».

В документе указывается, что Котов продолжал совершать административные нарушения, «презирая конституционно охраняемые ценности» и «не сделав должных выводов».

Дело на Котова завели 13 августа. Накануне, 14 августа, суд избрал ему меру пресечения на время расследования — арест в СИЗО.

«Дадинской» называют статью 212.1 УК РФ об ответственности за неоднократные нарушения на митингах по имени активиста Ильдара Дадина, первого осужденного в России по этой статье. В 2016 году его приговорили к 2,5 годам, но в 2017 году Верховный суд отменил его приговор, и он вышел на свободу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю