Следствие по делу активиста, обвиняемого по «дадинской» статье, завершили. Его завели два дня назад

15 августа, 13:49
835

Следствие завершило расследование дела активиста Константина Котова, обвиняемого в неоднократных нарушениях на митингах. Об этом его адвокат Мария Эйсмонт написала в фейсбуке. Материалы дела передали защите для ознакомления. На Котова завели дело 13 августа.

Эйсмонт также опубликовала текст обвинительного заключения в адрес Котова, в котором перечисляется, что его привлекали к административной ответственности 7 марта, 13 мая, 27 июня, 15 июля и 24 июля 2019 года, а 10 августа принимал участие в несогласованной акции протеста и «призывал окружающих к активным противоправным действиям».

В документе указывается, что Котов продолжал совершать административные нарушения, «презирая конституционно охраняемые ценности» и «не сделав должных выводов».

Дело на Котова завели 13 августа. Накануне, 14 августа, суд избрал ему меру пресечения на время расследования — арест в СИЗО.

«Дадинской» называют статью 212.1 УК РФ об ответственности за неоднократные нарушения на митингах по имени активиста Ильдара Дадина, первого осужденного в России по этой статье. В 2016 году его приговорили к 2,5 годам, но в 2017 году Верховный суд отменил его приговор, и он вышел на свободу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю