Следствие по делу активиста, обвиняемого по «дадинской» статье, завершили. Его завели два дня назад

15 августа 2019
892

Следствие завершило расследование дела активиста Константина Котова, обвиняемого в неоднократных нарушениях на митингах. Об этом его адвокат Мария Эйсмонт написала в фейсбуке. Материалы дела передали защите для ознакомления. На Котова завели дело 13 августа.

Эйсмонт также опубликовала текст обвинительного заключения в адрес Котова, в котором перечисляется, что его привлекали к административной ответственности 7 марта, 13 мая, 27 июня, 15 июля и 24 июля 2019 года, а 10 августа принимал участие в несогласованной акции протеста и «призывал окружающих к активным противоправным действиям».

В документе указывается, что Котов продолжал совершать административные нарушения, «презирая конституционно охраняемые ценности» и «не сделав должных выводов».

Дело на Котова завели 13 августа. Накануне, 14 августа, суд избрал ему меру пресечения на время расследования — арест в СИЗО.

«Дадинской» называют статью 212.1 УК РФ об ответственности за неоднократные нарушения на митингах по имени активиста Ильдара Дадина, первого осужденного в России по этой статье. В 2016 году его приговорили к 2,5 годам, но в 2017 году Верховный суд отменил его приговор, и он вышел на свободу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Рабочая группа по изменению Конституцию создаст механизм общероссийского голосования Сегодня в 18:02 Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю