Следствие опровергло завершение расследования теракта на Дубровке

13 мая 2015
216 0

Расследование уголовного дела о захвате театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года продолжается, заявили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве. Об этом в среду, 13 мая, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает следствие, сейчас под стражей находится 41-летний Хасан Закаев, ранее объявленный в международный розыск. Его задержали при попытке въехать в Крым с территории Украины по поддельным документам.

Закаеву предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении чужого имущества.

По версии следствия, Закаев был членом организованного преступного сообщества, главой которого был Шамиль Басаев, и пособничал в подготовке теракта и захвата заложников в театре на Дубровке. Следствие полагает, что в 2002 году он организовал транспортировку в Москву оружия и самодельной взрывчатки, которые использовали террористы.

В рамках расследования уголовного дела о теракте на Дубровке провели выемки документов, подтверждающих личность обвиняемого, также провели судебно-медицинскую экспертизу. Как отмечают в Следственном комитете, в ближайшее время Закаеву предъявят обвинение в окончательной редакции.

Ранее 13 мая агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы пострадавших при теракте на Дубровке, сообщило, что следствие завершило расследование уголовного дела, и его могут передать в суд уже в конце мая.

Шестеро соучастников теракта на Дубровке ранее получили длительные сроки заключения. В ходе спецоперации убили 40 террористов. Один соучастник преступления — Герихан Дудаев — находится в международном розыске.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера