Следствие опровергло обнаружение видеозаписи пассажиров Airbus A320

Новости
1 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Информация о том, что на месте крушения самолета Airbus A320 компании Germanwings нашли видео, записанное пассажирами во время крушения, оказалась ложной. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на подполковника французской жандармерии Жана-Марка Меникини.

 

«Информация о данной видеозаписи является абсолютно ложной», — заявил Меникини, отметив, что «содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следователями».

Ранее сообщалось, что на месте крушения авиалайнера Airbus A320 на юге Франции нашли видеозапись, на которой запечатлены последние секунды полета. Видео якобы было снято на мобильный телефон кем-то из пассажиров. Издание Paris Match отмечало, что найденная видеозапись — низкого качества. На ней якобы слышны испуганные крики людей и возгласы «О Боже!» на разных языках. Также слышно как минимум три удара по металлу тяжелым предметом — это свидетельствует о том, что первый пилот пытался открыть дверь кабины.

Пассажирский самолет Airbus А320 немецкого лоукостера Germanwings, летевший из Испании в Германию, потерпел крушение в труднодоступном районе Альп на юге Франции 24 марта. На борту находились 144 пассажира и шестеро членов экипажа. Поисковые группы, занимающиеся сбором останков, сообщили, что им не удалось найти ни одного целого тела. По предварительным данным, пилот Germanwings Андреас Любиц намеренно разбил самолет, направив лайнер на снижение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.