Следствие обвинило в организации убийства Немцова Руслана Мухудинова

9 ноября 2015
13 068

Адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров рассказал, что следователи предъявили заочное обвинение в организации убийства Бориса Немцова Руслану Мухудинову, в деле Немцова известному как «Руслик». Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: агентство «Москва»

«Следствие заочно предъявило обвинение Руслану Мухудинову в организации убийства Немцова. Мы рады, что наконец-то решилось и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву», — сказал Прохоров.

В июле «Росбалт» со ссылкой на следователей сообщил, что Руслана Мухудинова, возможно, уже нет в живых. Источники рассказали, что в марте его видели в Шелковском районе Чечни, когда в Ингушетии уже был задержан подозреваемый в исполнении убийства Заур Дадаев. Однако через некоторое время, спецслужбы не смогли найти Мухудинова в его родной станице Староглядовской и близких районах. 

18 октября следователи рассказали о командировке в Чечню, во время которой они пытались найти Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, чтобы вызвать на допрос. Желаемых результатов поездка не дала, рассказали источники.

По версии следствия, Мухудинов передал исполнителям преступления автомобиль, который использовали для слежки и исполнения убийства, а также пистолет. Сообщали, что после совершения преступления Мухудинов забрал оружие.

Ранее Заур Дадаев в своих показаниях сказал, что «Руслик» обещал ему, а также другим фигурантам дела Анзору Губашеву и Бислану Шаванову вознаграждение за убийство Немцова в размере 5 миллионов рублей каждому. Позже он отказался от этих слов.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве задержаны пять человек.

 

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю