Следствие обвинило в организации убийства Немцова Руслана Мухудинова

9 ноября 2015
13 067

Адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров рассказал, что следователи предъявили заочное обвинение в организации убийства Бориса Немцова Руслану Мухудинову, в деле Немцова известному как «Руслик». Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: агентство «Москва»

«Следствие заочно предъявило обвинение Руслану Мухудинову в организации убийства Немцова. Мы рады, что наконец-то решилось и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву», — сказал Прохоров.

В июле «Росбалт» со ссылкой на следователей сообщил, что Руслана Мухудинова, возможно, уже нет в живых. Источники рассказали, что в марте его видели в Шелковском районе Чечни, когда в Ингушетии уже был задержан подозреваемый в исполнении убийства Заур Дадаев. Однако через некоторое время, спецслужбы не смогли найти Мухудинова в его родной станице Староглядовской и близких районах. 

18 октября следователи рассказали о командировке в Чечню, во время которой они пытались найти Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, чтобы вызвать на допрос. Желаемых результатов поездка не дала, рассказали источники.

По версии следствия, Мухудинов передал исполнителям преступления автомобиль, который использовали для слежки и исполнения убийства, а также пистолет. Сообщали, что после совершения преступления Мухудинов забрал оружие.

Ранее Заур Дадаев в своих показаниях сказал, что «Руслик» обещал ему, а также другим фигурантам дела Анзору Губашеву и Бислану Шаванову вознаграждение за убийство Немцова в размере 5 миллионов рублей каждому. Позже он отказался от этих слов.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве задержаны пять человек.

 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю