Следствие объяснило блокировку счетов Навального тем, что он «сторонник штаба Навального»

6 марта 2020
8 705

Фонд борьбы с коррупцией и Алексей Навальный получили из Басманного суда документы, в которых объясняется, почему были заблокированы счета политика, директора ФБК Ивана Жданов и членов их семей по делу об отмывании денег. Об это Навальный написал на своем сайте.

Фото: Евгений Фельдман / Фотопроект «Это Навальный»

3 марта стало известно, что суд заблокировал банковские счета Навального, а также его жены Юлии, двоих детей и родителей. Кроме того, банковские карты заблокировали у жены и отца Ивана Жданова.

Согласно документам, счета были заблокированы из-за того, что Навальный и его родственники являются сторонниками «штаба Навального» и могут быть причастны «к легализации денежных средств, приобретенных преступных путем». Кроме того, суд заблокировал счет его дочери Даши в ВТБ, на который зарегистрирована ее социальная карта москвича.

«Оказывается, это социальная карточка школьника, которую всем выдают. Дети в Москве по ней в метро ездят. Я даже и не представлял, что такое можно заблокировать. Но Басманный суд умеет все», —  написал Навальный.

Кроме того, полиция «наводила справки» о детях Жданова и сотрудника ФБК Леонида Волкова, которым три и два года. В документах также говорится, что полиция пыталась установить адрес отца юриста ФБК Вячеслава Гимади, который умер 14 лет назад.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Bloomberg: Россию заподозрили в информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии Сегодня в 13:30 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде