Омбудсмен: СК не нашел связи между акций 7 октября в Петербурге и опозданием скорой к пациентке

27 октября 2017
409 0

Связь между несогласованным митингом в поддержку политика Алексея Навального 7 октября и смертью женщины из-за опоздания скорой помощи в Петербурге найти не удалось. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, передает «Интерфакс».

«Что касается „скорой помощи“, это, конечно, трагедия, и мы должны посочувствовать тем, кто понес такую потерю. Такие случаи, к сожалению, бывают часто. Но я бы не связывал одно с другим. Насколько мне известно, Следственный комитет проводил соответствующую проверку и не выявил такой связи», — сказал Шишлов.

Также он положительно оценил действия полиции, благодаря действиям которой «все прошло так спокойно и цивилизованное».

В аппарате Шишлова уточнили, что об этом омбудсмену стало известно в ходе общения с правоохранителями. «Проверка еще идет, но уже понятно, что связи такой нет», — сказали в аппарате.  

Издание «Фонтанка» со ссылкой на ГСУ СК Петербурга сообщает, что расследование уголовного дела продолжается и процессуальное решение еще не принято.

8 октября Следственный комитет в Петербурге завел уголовное дело после смерти женщины, к которой не успела скорая помощь. Предполагалось, что это произошло из-за перекрытых дорог во время несогласованной акции оппозиции. В комитете здравоохранения Петербурга и городском управлении СК подчеркнули, что скорая задержалась из-за блокировки Невского проспекта. 

«Фонтанка» писала, что во время вызова скорой участок дороги, по которой должна была проехать скорая, был свободен для движения пешеходов и автомобилей, так как протестующие «не успели туда дойти». Дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 7 октября из квартиры дома на Колокольной улице поступил вызов скорой помощи из-за плохого самочувствия 55-летней женщины. К ней направили врачей из Мариинской больницы, но проезд Невского проспекта был затруднен. По требуемому адресу выехала другая карета скорой помощи, которая констатировала смерть женщины. 

 

Другие новости
Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю