Омбудсмен: СК не нашел связи между акций 7 октября в Петербурге и опозданием скорой к пациентке

27 октября 2017
409

Связь между несогласованным митингом в поддержку политика Алексея Навального 7 октября и смертью женщины из-за опоздания скорой помощи в Петербурге найти не удалось. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, передает «Интерфакс».

«Что касается „скорой помощи“, это, конечно, трагедия, и мы должны посочувствовать тем, кто понес такую потерю. Такие случаи, к сожалению, бывают часто. Но я бы не связывал одно с другим. Насколько мне известно, Следственный комитет проводил соответствующую проверку и не выявил такой связи», — сказал Шишлов.

Также он положительно оценил действия полиции, благодаря действиям которой «все прошло так спокойно и цивилизованное».

В аппарате Шишлова уточнили, что об этом омбудсмену стало известно в ходе общения с правоохранителями. «Проверка еще идет, но уже понятно, что связи такой нет», — сказали в аппарате.  

Издание «Фонтанка» со ссылкой на ГСУ СК Петербурга сообщает, что расследование уголовного дела продолжается и процессуальное решение еще не принято.

8 октября Следственный комитет в Петербурге завел уголовное дело после смерти женщины, к которой не успела скорая помощь. Предполагалось, что это произошло из-за перекрытых дорог во время несогласованной акции оппозиции. В комитете здравоохранения Петербурга и городском управлении СК подчеркнули, что скорая задержалась из-за блокировки Невского проспекта. 

«Фонтанка» писала, что во время вызова скорой участок дороги, по которой должна была проехать скорая, был свободен для движения пешеходов и автомобилей, так как протестующие «не успели туда дойти». Дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 7 октября из квартиры дома на Колокольной улице поступил вызов скорой помощи из-за плохого самочувствия 55-летней женщины. К ней направили врачей из Мариинской больницы, но проезд Невского проспекта был затруднен. По требуемому адресу выехала другая карета скорой помощи, которая констатировала смерть женщины. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю