Следствие назвало бывшего липецкого губернатора заказчиком нападения на журналиста

11 марта 2015
1 985

Следствие предъявило обвинения бывшему главе администрации Липецкой области Сергею Доровскому по делу об избиении в 2000 году журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, который скончался от травм, сообщается на сайте Следственного комитета в среду, 11 марта.

Доровскому предъявлено обвинение в подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшему в связи с осуществлением им профессиональной деятельности.

«В ходе расследования установлено, что в марте 2000 года Сергей Доровский, занимая должность заместителя главы администрации Липецкой области, склонил своего знакомого Павла Сопота к нападению на журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова с целью причинения тяжкого вреда его здоровью», — говорится в сообщении.

Мотивом, как установило следствие, стали опубликованные в «Новой газете» критические статьи, в которых Домников давал критическую оценку работе Доровского.

Павел Сопот, согласившийся напасть на журналиста, привлек к исполнению задания своего знакомого, который был лидером преступной группировки «Тагирьяновских», Эдуарда Тагирьянова. Тот, в свою очередь, поручил нападение членам группировки.

«В результате 12 мая 2000 года в подъезде одного из жилых домов по улице Перерва в городе Москве непосредственные исполнители преступления, предварительно выследив журналиста, нанесли ему множественные удары молотком по голове, от которых потерпевший скончался в одном из медицинских учреждений города», — указано в сообщении Следственного комитета.

Суд ранее приговорил Сопота, Тагирьянова и других участником преступной группировки к длительным тюремным срокам, вплоть до пожизненных.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю