Следствие назвало бывшего липецкого губернатора заказчиком нападения на журналиста

Новости
11 марта 2015
1 942
0
Поделиться

Следствие предъявило обвинения бывшему главе администрации Липецкой области Сергею Доровскому по делу об избиении в 2000 году журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, который скончался от травм, сообщается на сайте Следственного комитета в среду, 11 марта.

Доровскому предъявлено обвинение в подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшему в связи с осуществлением им профессиональной деятельности.

«В ходе расследования установлено, что в марте 2000 года Сергей Доровский, занимая должность заместителя главы администрации Липецкой области, склонил своего знакомого Павла Сопота к нападению на журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова с целью причинения тяжкого вреда его здоровью», — говорится в сообщении.

Мотивом, как установило следствие, стали опубликованные в «Новой газете» критические статьи, в которых Домников давал критическую оценку работе Доровского.

Павел Сопот, согласившийся напасть на журналиста, привлек к исполнению задания своего знакомого, который был лидером преступной группировки «Тагирьяновских», Эдуарда Тагирьянова. Тот, в свою очередь, поручил нападение членам группировки.

«В результате 12 мая 2000 года в подъезде одного из жилых домов по улице Перерва в городе Москве непосредственные исполнители преступления, предварительно выследив журналиста, нанесли ему множественные удары молотком по голове, от которых потерпевший скончался в одном из медицинских учреждений города», — указано в сообщении Следственного комитета.

Суд ранее приговорил Сопота, Тагирьянова и других участником преступной группировки к длительным тюремным срокам, вплоть до пожизненных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.