Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

19 июня 2019
16 121

Совместная следственная группа (Joint investigation team, JIT) назвала четверых подозреваемых в крушении «Боинга» MH17 в Донбассе в июле 2014 года — это россияне Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Им предъявят обвинения в убийстве и объявят в международный розыск.

Скриншот трансляции пресс-конференции Совместной следственной группы

Все они в момент крушения самолета находились в восточной Украине и сыграли «существенную» роль в случившемся.

Гиркин был министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, командующим и, как утверждают следователи, находился в контакте с российскими властями.

Дубинский возглавлял военную разведку ДНР и также находился в контакте с российскими властями. Пулатов был его заместителем.

Совместная следственная группа обратится к России с запросом допросить Гиркина, Дубинского и Пулатова и ответить на вопросы, связанные с расследованием, на которые Россия ранее отказалась давать ответ.

В результате крушения «Боинга» погибли 298 человек. Следствие установило, что пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой из комплекса «Бук», который в Донбасс привезли из России.

Россия причастность к крушению самолета отрицает.

 

Другие новости
МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39 «Хватит нас бить!» В Минске более 200 девушек в белой одежде встали в цепь в поддержку протестующих Сегодня в 11:48 В онлайн-кинотеатре Okko стали доступны программы Дождя Сегодня в 11:30 «Сотрясение, рассечение, пара гематом». Журналист Максим Солопов рассказал о задержании в Минске Сегодня в 11:37 В России появится приложение для тех, кто сделал прививку от коронавируса Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю