Сформирован новый состав правительства. В него не вошли Мединский и Васильева

Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

19 июня 2019
16 048

Совместная следственная группа (Joint investigation team, JIT) назвала четверых подозреваемых в крушении «Боинга» MH17 в Донбассе в июле 2014 года — это россияне Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Им предъявят обвинения в убийстве и объявят в международный розыск.

Скриншот трансляции пресс-конференции Совместной следственной группы

Все они в момент крушения самолета находились в восточной Украине и сыграли «существенную» роль в случившемся.

Гиркин был министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, командующим и, как утверждают следователи, находился в контакте с российскими властями.

Дубинский возглавлял военную разведку ДНР и также находился в контакте с российскими властями. Пулатов был его заместителем.

Совместная следственная группа обратится к России с запросом допросить Гиркина, Дубинского и Пулатова и ответить на вопросы, связанные с расследованием, на которые Россия ранее отказалась давать ответ.

В результате крушения «Боинга» погибли 298 человек. Следствие установило, что пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой из комплекса «Бук», который в Донбасс привезли из России.

Россия причастность к крушению самолета отрицает.

 

Другие новости
Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Сегодня в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Сегодня в 19:13 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю