Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

19 июня, 14:11
16 045

Совместная следственная группа (Joint investigation team, JIT) назвала четверых подозреваемых в крушении «Боинга» MH17 в Донбассе в июле 2014 года — это россияне Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Им предъявят обвинения в убийстве и объявят в международный розыск.

Скриншот трансляции пресс-конференции Совместной следственной группы

Все они в момент крушения самолета находились в восточной Украине и сыграли «существенную» роль в случившемся.

Гиркин был министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, командующим и, как утверждают следователи, находился в контакте с российскими властями.

Дубинский возглавлял военную разведку ДНР и также находился в контакте с российскими властями. Пулатов был его заместителем.

Совместная следственная группа обратится к России с запросом допросить Гиркина, Дубинского и Пулатова и ответить на вопросы, связанные с расследованием, на которые Россия ранее отказалась давать ответ.

В результате крушения «Боинга» погибли 298 человек. Следствие установило, что пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой из комплекса «Бук», который в Донбасс привезли из России.

Россия причастность к крушению самолета отрицает.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа