Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

19 июня 2019
16 129

Совместная следственная группа (Joint investigation team, JIT) назвала четверых подозреваемых в крушении «Боинга» MH17 в Донбассе в июле 2014 года — это россияне Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Им предъявят обвинения в убийстве и объявят в международный розыск.

Скриншот трансляции пресс-конференции Совместной следственной группы

Все они в момент крушения самолета находились в восточной Украине и сыграли «существенную» роль в случившемся.

Гиркин был министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, командующим и, как утверждают следователи, находился в контакте с российскими властями.

Дубинский возглавлял военную разведку ДНР и также находился в контакте с российскими властями. Пулатов был его заместителем.

Совместная следственная группа обратится к России с запросом допросить Гиркина, Дубинского и Пулатова и ответить на вопросы, связанные с расследованием, на которые Россия ранее отказалась давать ответ.

В результате крушения «Боинга» погибли 298 человек. Следствие установило, что пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой из комплекса «Бук», который в Донбасс привезли из России.

Россия причастность к крушению самолета отрицает.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю