В Roshen заявили об аресте имущества липецкой фабрики

Новости
28 апреля 2015
1 566
1
Поделиться

Компания ROSHEN выпустила во вторник, 28 апреля, пресс-релиз, в котором рассказала об аресте имущества, принадлежащего ОАО «Липецкая кондитерская фабрика РОШЕН». Информация об этом появилась на сайте корпорации. 

В сообщении Roshen говорится, что постановление об аресте имущества 16 апреля 2015 года выдал Басманный районный суд Москвы.

В компании отметили, что общая стоимость арестованного имущества достигает двух миллиардов рублей, что «абсолютно несоизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией» в размере 180 миллионов рублей. Наложение ареста на имущество лишает Roshen права распоряжаться им до 13 сентября 2015 года.

«Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ», — заявили в Roshen.

Также в своем заявлении украинская кондитерская корпорация подчеркнула, что «не намерена мириться с "басманным правосудием" и будет обжаловать принятое решение».

В начале апреля на фабрике Roshen в Липецкой области прошли в рамках дела о мошенничестве с НДС, предположительно совершенного сотрудниками предприятия. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, уголовное дело было возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Основанием для возбуждения дела стали материалы Федеральной службы безопасности.

Roshen — украинская кондитерская корпорация, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Компанию основал президент Украины Петр Порошенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.