Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

15 августа 2018
12 403
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие обратилось с ходатайством в Дорогомиловский районный суд Москвы о переводе фигуранток дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик из СИЗО под домашний арест, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова.

Ходайство подал ведущий дело следователь Виктор Малюкин. Заседание суда назначено на 16 августа.

Ранее отпустить Павликову и Дубовик из СИЗО просили уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов. У обеих девушек за время ареста возникли серьезные проблемы со здоровьем. Однако 9 августа Дорогомиловский суд продлил арест Павликовой.

Защита Дубовик направляла заявление генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой прекратить уголовное преследование в ее отношении и отпустить девушку из-под стражи.

В Москве 15 августа пройдет «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Участники акции планируют потребовать освобождения Павликовой и Дубовик из СИЗО. Мэрия Москвы призвала отменить акцию, так она не согласована с властями. Прокуратура предупредила организаторов, что проведение несогласованной акции будет незаконным.

Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ). Шестеро из них находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Сегодня в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Сегодня в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Сегодня в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Сегодня в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Сегодня в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Сегодня в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде