Следственный комитет завершил расследование убийства Егора Щербакова

25 марта 2014
2 226

В Следственном комитете России объявили о завершении расследования убийства жителя Москвы Егора Щербакова, которое стало причиной беспорядков в районе Бирюлево-Западное. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Следователями полностью восстановлена картина произошедшего, произведен комплекс следственных действий. Несмотря на то, что обвиняемый гражданин Азербайджана Орхан Зейналов вину не признал, его версия о самозащите полностью опровергается совокупностью собранных следствием доказательств», – рассказали в столичном главке СК.

В ведомстве добавили, что Зейналов и его защита приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

В октябре прошлого года Зейналов, по версии следствия, «используя малозначительный повод, в ходе словесной ссоры с Щербаковым напал на него, нанес множественные удары руками, после чего, реализуя умысел на убийство, достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды».

После убийства Щербакова жители Бирюлева, возмущенные произошедшим, вышли на «народный сход», который перерос в массовые беспорядки. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали тогда около 400 человек. Три человека стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве, однако позже были амнистированы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после взрыва его болида на трассе Сегодня в 18:31 На акциях протеста в Беларуси задержали больше 150 человек. Среди них — член КС оппозиции Крук Сегодня в 17:32 Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа