Следственный комитет завершил расследование убийства Егора Щербакова

25 марта 2014
2 224

В Следственном комитете России объявили о завершении расследования убийства жителя Москвы Егора Щербакова, которое стало причиной беспорядков в районе Бирюлево-Западное. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Следователями полностью восстановлена картина произошедшего, произведен комплекс следственных действий. Несмотря на то, что обвиняемый гражданин Азербайджана Орхан Зейналов вину не признал, его версия о самозащите полностью опровергается совокупностью собранных следствием доказательств», – рассказали в столичном главке СК.

В ведомстве добавили, что Зейналов и его защита приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

В октябре прошлого года Зейналов, по версии следствия, «используя малозначительный повод, в ходе словесной ссоры с Щербаковым напал на него, нанес множественные удары руками, после чего, реализуя умысел на убийство, достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды».

После убийства Щербакова жители Бирюлева, возмущенные произошедшим, вышли на «народный сход», который перерос в массовые беспорядки. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали тогда около 400 человек. Три человека стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве, однако позже были амнистированы.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю