Следственный комитет завершил расследование убийства Егора Щербакова

25 марта 2014
2 223 0

В Следственном комитете России объявили о завершении расследования убийства жителя Москвы Егора Щербакова, которое стало причиной беспорядков в районе Бирюлево-Западное. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Следователями полностью восстановлена картина произошедшего, произведен комплекс следственных действий. Несмотря на то, что обвиняемый гражданин Азербайджана Орхан Зейналов вину не признал, его версия о самозащите полностью опровергается совокупностью собранных следствием доказательств», – рассказали в столичном главке СК.

В ведомстве добавили, что Зейналов и его защита приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

В октябре прошлого года Зейналов, по версии следствия, «используя малозначительный повод, в ходе словесной ссоры с Щербаковым напал на него, нанес множественные удары руками, после чего, реализуя умысел на убийство, достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды».

После убийства Щербакова жители Бирюлева, возмущенные произошедшим, вышли на «народный сход», который перерос в массовые беспорядки. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали тогда около 400 человек. Три человека стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве, однако позже были амнистированы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера