Следственный комитет завершил расследование убийства Егора Щербакова

25 марта 2014
2 226

В Следственном комитете России объявили о завершении расследования убийства жителя Москвы Егора Щербакова, которое стало причиной беспорядков в районе Бирюлево-Западное. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Следователями полностью восстановлена картина произошедшего, произведен комплекс следственных действий. Несмотря на то, что обвиняемый гражданин Азербайджана Орхан Зейналов вину не признал, его версия о самозащите полностью опровергается совокупностью собранных следствием доказательств», – рассказали в столичном главке СК.

В ведомстве добавили, что Зейналов и его защита приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

В октябре прошлого года Зейналов, по версии следствия, «используя малозначительный повод, в ходе словесной ссоры с Щербаковым напал на него, нанес множественные удары руками, после чего, реализуя умысел на убийство, достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды».

После убийства Щербакова жители Бирюлева, возмущенные произошедшим, вышли на «народный сход», который перерос в массовые беспорядки. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали тогда около 400 человек. Три человека стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве, однако позже были амнистированы.

Другие новости
Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18 Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку Сегодня в 13:41 «Росбалт»: полковник ФСБ Черкалин решил сотрудничать со следствием Сегодня в 12:57 Российскую биатлонистку дисквалифицировали на полтора года за допинг Сегодня в 13:05 При нападении браконьеров из КНДР пострадали четверо российских пограничников. СК завел дело Сегодня в 12:30 Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа