ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального

Следственный комитет завершил расследование убийства Егора Щербакова

25 марта 2014
2 229

В Следственном комитете России объявили о завершении расследования убийства жителя Москвы Егора Щербакова, которое стало причиной беспорядков в районе Бирюлево-Западное. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Следователями полностью восстановлена картина произошедшего, произведен комплекс следственных действий. Несмотря на то, что обвиняемый гражданин Азербайджана Орхан Зейналов вину не признал, его версия о самозащите полностью опровергается совокупностью собранных следствием доказательств», – рассказали в столичном главке СК.

В ведомстве добавили, что Зейналов и его защита приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

В октябре прошлого года Зейналов, по версии следствия, «используя малозначительный повод, в ходе словесной ссоры с Щербаковым напал на него, нанес множественные удары руками, после чего, реализуя умысел на убийство, достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды».

После убийства Щербакова жители Бирюлева, возмущенные произошедшим, вышли на «народный сход», который перерос в массовые беспорядки. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали тогда около 400 человек. Три человека стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве, однако позже были амнистированы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа