Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца

3 декабря, 09:38
1 380

Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца, говорится на сайте ведомства. Там отмечается, что две старшие сестры в момент убийства могли осознавать свои действия и руководить ими.

Мотивом убийства СК назвал «острую личную неприязнь» девушек к их отцу, которая была обусловлена насилием с его стороны.

Следствие считает это смягчающим обстоятельством.

Материалы уголовного дела по части 2 статьи 105 УК («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В отношении младшей сестры направлено постановление о принудительном лечении.

Ранее защита сестер Хачатурян подала ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Адвокаты считают убийство отца сестрами самообороной.

Сестры Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян были задержаны в июле 2018 года. По версии следствия, они убили мужчину из-за его противоправных насильственных действий против них. Сначала сестер содержали в СИЗО, в сентябре перевели под домашний арест.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю