Следственный комитет завел дело после смерти 12-летней россиянки в Турции

4 сентября 2019
1 816

Следственный комитет завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после смерти 12-летней девочки из Петербурга в Турции. Об этом говорится на сайте ведомства. Руку девочки засосало в трубу бассейна, и она не могла ее вытащить, из-за чего провела под водой боле пяти минут и впоследствии умерла в больнице.

Дело находится под контролем председателя СК Александра Бастрыкина, его завели по статье 238 УК РФ.

По версии следствия, сотрудники отеля в турецком Бодруме не обеспечили безопасное использование бассейна, и в результате девочка погибла.

Также СК завел дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей после гибели в Турции 16-летней жительницы Красноярского края.

Помимо этого, ведомство проводит проверку обстоятельств получения травм на отдыхе в Турции 19-летней жительницы Москвы и девочки 2013 года рождения, из-за которых они погибли.

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю