Следственный комитет завел дело после смерти 12-летней россиянки в Турции

4 сентября, 09:07
1 804

Следственный комитет завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после смерти 12-летней девочки из Петербурга в Турции. Об этом говорится на сайте ведомства. Руку девочки засосало в трубу бассейна, и она не могла ее вытащить, из-за чего провела под водой боле пяти минут и впоследствии умерла в больнице.

Дело находится под контролем председателя СК Александра Бастрыкина, его завели по статье 238 УК РФ.

По версии следствия, сотрудники отеля в турецком Бодруме не обеспечили безопасное использование бассейна, и в результате девочка погибла.

Также СК завел дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей после гибели в Турции 16-летней жительницы Красноярского края.

Помимо этого, ведомство проводит проверку обстоятельств получения травм на отдыхе в Турции 19-летней жительницы Москвы и девочки 2013 года рождения, из-за которых они погибли.

Другие новости
Полиция сообщила о предотвращении массового убийства в кировской школе Сегодня в 12:54 Верховный суд Великобритании признал незаконной приостановку работы парламента Сегодня в 12:57 Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа