Следственный комитет завел дело о теракте после взрыва в керченском колледже

17 октября 2018
1 537

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «террористический акт» после взрыва в керченском колледже. Об этом говорится на сайте СК.

Обновление: Число погибших при теракте в Керчи выросло до 13 человек

По предварительным данным, взрыв произошел в столовой Керченского политехнического колледжа. Неустановленное взрывное устройство было начинено металлическими предметами. «Данные о пострадавших уточняются, большая часть из них – подростки», — отметили в СК.

По указанию председателя СК Александра Бастрыкина дело передано в центральный аппарат ведомства. Также на место происшествия отправили криминалистов и следователей СК.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Также сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД. «Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения,  устанавливаются все обстоятельства случившегося», — заявили в СК.

Взрыв в керченском колледже произошел днем 17 октября. Ранее Росгвардия назвала его терактом. В результате происшествия погибли десять человек, 50 пострадали.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю