Следственный комитет завел дело о теракте после взрыва в керченском колледже

17 октября, 14:33
1 533

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «террористический акт» после взрыва в керченском колледже. Об этом говорится на сайте СК.

Обновление: Число погибших при теракте в Керчи выросло до 13 человек

По предварительным данным, взрыв произошел в столовой Керченского политехнического колледжа. Неустановленное взрывное устройство было начинено металлическими предметами. «Данные о пострадавших уточняются, большая часть из них – подростки», — отметили в СК.

По указанию председателя СК Александра Бастрыкина дело передано в центральный аппарат ведомства. Также на место происшествия отправили криминалистов и следователей СК.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Также сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД. «Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения,  устанавливаются все обстоятельства случившегося», — заявили в СК.

Взрыв в керченском колледже произошел днем 17 октября. Ранее Росгвардия назвала его терактом. В результате происшествия погибли десять человек, 50 пострадали.

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю