Следственный комитет запретил адвокату Губину видеться с Дадаевым

16 апреля 2015
929 0

Следственный комитет запретил адвокату Евгению Губину видеться с главным подозреваемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова Зауром Дадаевым. Адвокат считает запрет незаконным, передает в четверг, 16 апреля, радиостанция «Эхо Москвы».

Жалоба на действия следователя, рассказал Губин, будет рассматриваться 22 апреля в Басманном суде.

Адвокат был привлечен «Комитетом против пыток».

Адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев ранее предложил своему подзащитному пройти проверку на детектор лжи. Дадаев согласился. На первой встрече он также рассказал Цакаеву подробно о себе.

Ранее Цакаев рассказал РБК, что после задержания Дадаева следователи требовали от него показаний против бывшего сослуживца Руслана Геремеева.

Адвокат сказал, что представил следствию новое алиби Дадаева, детали которого раскрывать не стал. Он добавил, что Дадаев заявляет о плохом знании московских улиц и о том, что не бывал ни на Красной площади, ни на месте жительства Немцова. Отъезд в Грозный, состоявшийся через два дня после убийства оппозиционера, Дадаев связывает с необходимостью сдать служебную квартиру после увольнения из батальона «Север».

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля. Следователи считают, что убийство совершил Дадаев, которому помогали несколько товарищей и некий «Русик», который дал пистолет и машину, а также обещал 5 млн рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера