Следственный комитет заподозрил сотрудников спецслужб США в похищении российского летчика

6 апреля 2015
3 554 0

Следственный комитет заподозрил в похищении российского летчика Константина Ярошенко 11 сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции СЩА и 4 сотрудников Службы безопасности Либерии, сообщается на сайте комитета в понедельник, 6 апреля.

Следствие считает, что Ярошенко похитили 28 мая 2010 года с территории парковки гостиницы «Royal Hotel», которая расположена в городе Монровия (Либерия). Похищение было проведено под предлогом задержания за «якобы осуществляемую им (Ярошенко — Дождь) в соучастии с иными лицами торговлю наркотическими средствами и приготовление к их последующей незаконной перевозке».

«После похищения Ярошенко был доставлен в неустановленное место на территории Республики Либерия, где незаконно удерживался вплоть до 30 мая 2010 года без предоставления консульской и адвокатской помощи, подвергаясь при этом насилию, издевательствам и пыткам в целях получения от него признательных показаний», — говорится в сообщении.

Ярошенко приговорили к 20 годам тюремного заключения в 2011 году по обвинению в контрабанде наркотиков. Российские дипломаты считают, что это был первый случай, когда американские спецслужбы на территории третьей страны задержали россиянина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера