Следственный комитет заподозрил сотрудников спецслужб США в похищении российского летчика

6 апреля 2015
3 554 0

Следственный комитет заподозрил в похищении российского летчика Константина Ярошенко 11 сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции СЩА и 4 сотрудников Службы безопасности Либерии, сообщается на сайте комитета в понедельник, 6 апреля.

Следствие считает, что Ярошенко похитили 28 мая 2010 года с территории парковки гостиницы «Royal Hotel», которая расположена в городе Монровия (Либерия). Похищение было проведено под предлогом задержания за «якобы осуществляемую им (Ярошенко — Дождь) в соучастии с иными лицами торговлю наркотическими средствами и приготовление к их последующей незаконной перевозке».

«После похищения Ярошенко был доставлен в неустановленное место на территории Республики Либерия, где незаконно удерживался вплоть до 30 мая 2010 года без предоставления консульской и адвокатской помощи, подвергаясь при этом насилию, издевательствам и пыткам в целях получения от него признательных показаний», — говорится в сообщении.

Ярошенко приговорили к 20 годам тюремного заключения в 2011 году по обвинению в контрабанде наркотиков. Российские дипломаты считают, что это был первый случай, когда американские спецслужбы на территории третьей страны задержали россиянина.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю