Следственный комитет заявил о взломе своего сайта

8 мая 2015
1 312

Хакеры взломали официальный сайт Следственного комитета РФ sledcom.ru и опубликовали там ложную информацию о задержании участников акции в годовщину болотного дела в Москве. Об этом ведомство заявило в пятницу, 8 мая.

Взлом был совершен неизвестными в 09:04. Сообщение о задержании следователями участников акции 6 мая в Москве сразу же удалили, однако ссылки на него появились в СМИ, отмечается в сообщении. СК предлагает журналистам аннулировать эти сообщения.

Служба  информационной безопасности комитета проводит проверку и ищет источник взлома.

В районе Болотной площади в среду собрались сторонники фигурантов уголовного дела, возбужденного после столкновений с полицией, которые произошли там 6 мая 2012 года. Полицейские задержали 46 человек. На шестерых задержанных завели административные дела.

Утром в пятницу на сайте Следственного комитета появилось сообщение с подтверждением информации о задержании участников акции. «В Москве задержали участников несанкционированной акции у Болотной площади», — говорилось в пресс-релизе.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю