Следственный комитет выдал «Мемориалу» останки 32 расстрелянных при Сталине

27 марта 2015
2 512 2

Следственный комитет России выдал обществу «Мемориал» останки 32 человек, которые были найдены на месте пересыльной тюрьмы НКВД в Новосибирске. Об этом в пятницу, 27 марта, пишет «Тайга.инфо».

 

Координатор регионального отделения «Мемориала» Александр Рудницкий рассказал изданию, что организация собирается перезахоронить останки убитых в репрессии людей и установить монумент в память о трагических собитиях. 

Издание отмечает, что человеческие останки на месте тюрьмы НКВД, нашли еще в 2013 году. Тогда шли работы по сносу здания бывшей тюрьмы. Рабочие, роя котлован на стройплощадке, наткнулись на «множественные человеческие останки. Стройку приостановили, останки отправили на экспертизу.

В мае 2014 года, отмечает портал о недвижимости BN.ru, стройку возобновили. На месте бывшей тюрьмы, а затем психдиспансера будет стоять жилой комплекс La Grande. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41 В британском городе Нанитон мужчина захватил заложников Вчера в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера