Следственный комитет выдал «Мемориалу» останки 32 расстрелянных при Сталине

27 марта 2015
2 512 2

Следственный комитет России выдал обществу «Мемориал» останки 32 человек, которые были найдены на месте пересыльной тюрьмы НКВД в Новосибирске. Об этом в пятницу, 27 марта, пишет «Тайга.инфо».

 

Координатор регионального отделения «Мемориала» Александр Рудницкий рассказал изданию, что организация собирается перезахоронить останки убитых в репрессии людей и установить монумент в память о трагических собитиях. 

Издание отмечает, что человеческие останки на месте тюрьмы НКВД, нашли еще в 2013 году. Тогда шли работы по сносу здания бывшей тюрьмы. Рабочие, роя котлован на стройплощадке, наткнулись на «множественные человеческие останки. Стройку приостановили, останки отправили на экспертизу.

В мае 2014 года, отмечает портал о недвижимости BN.ru, стройку возобновили. На месте бывшей тюрьмы, а затем психдиспансера будет стоять жилой комплекс La Grande. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из дела «Седьмой студии» убрали «несуществующий» спектакль «Сон в летнюю ночь» Сегодня в 16:11 Россиянин Сергей Сироткин стал пилотом «Формулы-1» Сегодня в 16:05 Адвокат Серебренникова рассказал об обналичивании 130 млн рублей для проекта «Платформа» Сегодня в 15:18 Курс биткоина упал на 43% с декабря Сегодня в 15:42 В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 Басту и Михалкова включили в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины Сегодня в 14:54 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера