Следственный комитет выдал «Мемориалу» останки 32 расстрелянных при Сталине

27 марта 2015
2 514

Следственный комитет России выдал обществу «Мемориал» останки 32 человек, которые были найдены на месте пересыльной тюрьмы НКВД в Новосибирске. Об этом в пятницу, 27 марта, пишет «Тайга.инфо».

 

Координатор регионального отделения «Мемориала» Александр Рудницкий рассказал изданию, что организация собирается перезахоронить останки убитых в репрессии людей и установить монумент в память о трагических собитиях. 

Издание отмечает, что человеческие останки на месте тюрьмы НКВД, нашли еще в 2013 году. Тогда шли работы по сносу здания бывшей тюрьмы. Рабочие, роя котлован на стройплощадке, наткнулись на «множественные человеческие останки. Стройку приостановили, останки отправили на экспертизу.

В мае 2014 года, отмечает портал о недвижимости BN.ru, стройку возобновили. На месте бывшей тюрьмы, а затем психдиспансера будет стоять жилой комплекс La Grande. 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю