Следственный комитет выдал «Мемориалу» останки 32 расстрелянных при Сталине

27 марта 2015
2 514

Следственный комитет России выдал обществу «Мемориал» останки 32 человек, которые были найдены на месте пересыльной тюрьмы НКВД в Новосибирске. Об этом в пятницу, 27 марта, пишет «Тайга.инфо».

 

Координатор регионального отделения «Мемориала» Александр Рудницкий рассказал изданию, что организация собирается перезахоронить останки убитых в репрессии людей и установить монумент в память о трагических собитиях. 

Издание отмечает, что человеческие останки на месте тюрьмы НКВД, нашли еще в 2013 году. Тогда шли работы по сносу здания бывшей тюрьмы. Рабочие, роя котлован на стройплощадке, наткнулись на «множественные человеческие останки. Стройку приостановили, останки отправили на экспертизу.

В мае 2014 года, отмечает портал о недвижимости BN.ru, стройку возобновили. На месте бывшей тюрьмы, а затем психдиспансера будет стоять жилой комплекс La Grande. 

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю