Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту бунта в колонии Салавата

Новости
10 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Управление Следственного комитета по Башкортостану возбудило уголовные дела по факту беспорядков в колонии №2 в городе Салават, заведены дела по призывам к массовым беспорядкам и деорганизации работы изоляционных учреждений, говорится в воскресенье, 10 мая, на сайте ведомства.

«В правоохранительные органы республики утром 10 мая 2015 года поступило сообщение о бунте в колонии города Салавата. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)», — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что, по версии следствия, утром 10 мая в исправительной колонии строгого режима ИК-2 города Салавата прошла акция группового неповиновения осужденных.

«Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Около 20 осужденных, избив 11 соблюдавших режим активистов, забаррикадировались в помещении одного из отрядов. Участники акции требовали ослабления режимных требований», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее стало известно, что шестерых пострадавших госпитализировали.

В колонии №2 города Салават содержатся осужденные, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Там отбывают свое наказание более 1200 человек.

6 мая беспорядки прошли в нижегородской колонии. В лечебно-исправительном учреждении №3, где, как рассказывал один из заключенных, их заставляют работать по 10-12 часов в день, была предпринята попытка поджечь хозяйственную постройку. В ходе беспорядков погиб один человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.