Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту бунта в колонии Салавата

10 мая 2015
1 051

Управление Следственного комитета по Башкортостану возбудило уголовные дела по факту беспорядков в колонии №2 в городе Салават, заведены дела по призывам к массовым беспорядкам и деорганизации работы изоляционных учреждений, говорится в воскресенье, 10 мая, на сайте ведомства.

«В правоохранительные органы республики утром 10 мая 2015 года поступило сообщение о бунте в колонии города Салавата. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)», — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что, по версии следствия, утром 10 мая в исправительной колонии строгого режима ИК-2 города Салавата прошла акция группового неповиновения осужденных.

«Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Около 20 осужденных, избив 11 соблюдавших режим активистов, забаррикадировались в помещении одного из отрядов. Участники акции требовали ослабления режимных требований», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее стало известно, что шестерых пострадавших госпитализировали.

В колонии №2 города Салават содержатся осужденные, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Там отбывают свое наказание более 1200 человек.

6 мая беспорядки прошли в нижегородской колонии. В лечебно-исправительном учреждении №3, где, как рассказывал один из заключенных, их заставляют работать по 10-12 часов в день, была предпринята попытка поджечь хозяйственную постройку. В ходе беспорядков погиб один человек.

Другие новости
Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю