В Москве завели дело на полицейского, который толкнул пенсионерку и пристегнул ее наручниками к трубе

3 ноября, 15:33
3 773

Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудника второго оперативного полка московской полиции, который незаконно удерживал пенсионерку в квартире, приковав ее к газовой трубе. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает «Агентство Москва», в пресс-службе МВД России по Москве это подтвердили. 

Как рассказал собеседник агентства, 29-летний полицейский во время ссоры в квартире на Ленинском проспекте толкнул 72-летнюю женщину. После того, как она потеряла равновесие и упала, он пристегнул ее наручниками к газовой трубе.

В пресс-службе МВД уточнили, что инцидент произошел в «свободное от службы время», а сотрудник полиции был одет в гражданскую одежду. Младшего сержанта полиции уволили из органов внутренних дел, его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Причины конфликта и личность полицейского не уточняются. Против него возбуждено уголовное дело по статьям о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и незаконном лишении свободы, рассказал источник агентства «Москва». По его словам, пострадавшая женщина получила гемопневмоторакс, ушибы сегментов легкого, переломы ребер и ушиб мягких тканей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа