Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобратинии рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в отделе полиции

5 февраля 2015
6 160

Следственный Комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти восьмидесятиоднолетней Раузы Галимовой, которая являлась блокадницей, в отделе полиции Санкт-Петербурга. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает ТАСС.

«По факту смерти 81-летней местной жительницы в отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сказал представитель СК Владимир Маркин.

3 февраля 2015 года пенсионерку задержали под подозрению в краже трех пачек сливочного масла, после чего ее доставили в отделение полиции России по Кронштадтскому району. При входе в дежурную часть пенсионерка почувствовала себя плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, однако спасти Галимову им не удалось. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

5 февраля прокуратуре в Санкт-Петербурга сообщили, что блокадница масло не крала, а могла не заметить его под сумками на кассе. В пресс-службе ведомства отметили, что «директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность».

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобратинии рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю