Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в отделе полиции

5 февраля 2015
6 133 4

Следственный Комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти восьмидесятиоднолетней Раузы Галимовой, которая являлась блокадницей, в отделе полиции Санкт-Петербурга. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает ТАСС.

«По факту смерти 81-летней местной жительницы в отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сказал представитель СК Владимир Маркин.

3 февраля 2015 года пенсионерку задержали под подозрению в краже трех пачек сливочного масла, после чего ее доставили в отделение полиции России по Кронштадтскому району. При входе в дежурную часть пенсионерка почувствовала себя плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, однако спасти Галимову им не удалось. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

5 февраля прокуратуре в Санкт-Петербурга сообщили, что блокадница масло не крала, а могла не заметить его под сумками на кассе. В пресс-службе ведомства отметили, что «директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера