Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в отделе полиции

5 февраля 2015
6 150

Следственный Комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти восьмидесятиоднолетней Раузы Галимовой, которая являлась блокадницей, в отделе полиции Санкт-Петербурга. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает ТАСС.

«По факту смерти 81-летней местной жительницы в отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сказал представитель СК Владимир Маркин.

3 февраля 2015 года пенсионерку задержали под подозрению в краже трех пачек сливочного масла, после чего ее доставили в отделение полиции России по Кронштадтскому району. При входе в дежурную часть пенсионерка почувствовала себя плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, однако спасти Галимову им не удалось. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

5 февраля прокуратуре в Санкт-Петербурга сообщили, что блокадница масло не крала, а могла не заметить его под сумками на кассе. В пресс-службе ведомства отметили, что «директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность».

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю