Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в библиотеке ИНИОН

20 апреля 2015
149 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.293 Уголовного кодекса России (халатность) по факту пожара в библиотеке ИНИОН, говорится в опубликованном в понедельник, 20 апреля, сообщении ведомства.

«Длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами "ИНИОН РАН"  привело к возникновению 30 января 2015 года в здании библиотеки пожара площадью около 2000 кв.м. с обрушением кровли, повлекшем уничтожение и повреждение государственного имущества, а также части объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей», — сказано в пресс-релизе Следственного комитета.

С 2005 по 2014 год сотрдники МЧС неоднократно находили многочисленные нарушения относительно соблюдения правил пожарной безопасности. Сотрудниками ФГБУН РАН «ИНИОН РАН» они устранялись, отмечается в сообщении, частично.

Пожар в библиотеке ИНИОН на юго-западе Москвы начался вечером 30 января 2015 года. Площадь пожара составила две тысячи квадратных метров. В здании рухнула крыша площадью около тысячи квадратных метров. Пожар тушили более суток.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера