Из-за продаж солдатиков-нацистов в «Детском мире» возбудили уголовное дело

Новости
4 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту продаж в «Детском мире» бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии в «Центральном Детском магазине на Лубянке», генеральному директору магазина вынесено предостережение, сообщает в субботу, 4 апреля, «Интерфакс».

«По материалам проведенной прокуратурой проверки следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны)» , — рассказал представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина.

Генеральному директору ОАО «Детский мир» вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

В сообщении Следственного комитета говорится, что в магазине осуществлялась продажа «бюстов солдат и офицеров в форме фашисткой Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацисткой символикой, в том числе войск СС».

Позже стало известно, что следователи изымают из торговых точек игрушечных солдатов в форме фашистской Германии периода второй мировой войны. По словам представителя столичного главка Следственного комитета Юлии Ивановой, продавцов допрашивают и обыскивают.

Открытие «Центрального детского магазина на Лубянке» состоиялось 31 марта, здание магазина реконструировали на протяжении семи лет.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.