Из-за продаж солдатиков-нацистов в «Детском мире» возбудили уголовное дело

4 апреля 2015
23 728

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту продаж в «Детском мире» бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии в «Центральном Детском магазине на Лубянке», генеральному директору магазина вынесено предостережение, сообщает в субботу, 4 апреля, «Интерфакс».

«По материалам проведенной прокуратурой проверки следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны)» , — рассказал представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина.

Генеральному директору ОАО «Детский мир» вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

В сообщении Следственного комитета говорится, что в магазине осуществлялась продажа «бюстов солдат и офицеров в форме фашисткой Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацисткой символикой, в том числе войск СС».

Позже стало известно, что следователи изымают из торговых точек игрушечных солдатов в форме фашистской Германии периода второй мировой войны. По словам представителя столичного главка Следственного комитета Юлии Ивановой, продавцов допрашивают и обыскивают.

Открытие «Центрального детского магазина на Лубянке» состоиялось 31 марта, здание магазина реконструировали на протяжении семи лет.

Фото: РИА Новости

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю