Из-за продаж солдатиков-нацистов в «Детском мире» возбудили уголовное дело

4 апреля 2015
23 728

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту продаж в «Детском мире» бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии в «Центральном Детском магазине на Лубянке», генеральному директору магазина вынесено предостережение, сообщает в субботу, 4 апреля, «Интерфакс».

«По материалам проведенной прокуратурой проверки следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны)» , — рассказал представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина.

Генеральному директору ОАО «Детский мир» вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

В сообщении Следственного комитета говорится, что в магазине осуществлялась продажа «бюстов солдат и офицеров в форме фашисткой Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацисткой символикой, в том числе войск СС».

Позже стало известно, что следователи изымают из торговых точек игрушечных солдатов в форме фашистской Германии периода второй мировой войны. По словам представителя столичного главка Следственного комитета Юлии Ивановой, продавцов допрашивают и обыскивают.

Открытие «Центрального детского магазина на Лубянке» состоиялось 31 марта, здание магазина реконструировали на протяжении семи лет.

Фото: РИА Новости

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю