Следственный комитет завел новое уголовное дело на Сергея Пугачева

Новости
6 ноября 2015
3 205
0
Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего сенатора и фигуранта дела о банкротстве «Межпромбанка» Сергея Пугачева, а также против зампредседателя кредитной организации Алексея Злобина, передает в пятницу, 6 ноября, ТАСС.

По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, они подозреваются в «злоупотреблении полномочиями», которые повлекли за собой тяжкие последствия. 

Следствие считает, что «Межпромбанк», контролировавшийся Пугачевым, влиял на принимаемые в нем решения через управляемую им компанию — нерезидента OPK Trust Company Limited. 

«По версии следствия, в 2006 году по указанию Пугачева Межпромбанк выдал кредит Александру Гладышеву на сумму более $700 тыс. для приобретения квартиры. При этом залог приобретенной недвижимости являлся обеспечением исполнения обязательств заемщика», — рассказал Маркин. 

Позже, уверено следствие, Пугачев решил снять обременение с квартиры, зная, что Гладышев не исполнит кредитное обязательство. Было изготовлено, по словам Маркина, подложное письмо, в котором было написано, что кредит погашен. Письмо, подписанное Злобиным, послужило основанием для снятия обременения с квартиры. 

Также Пугачева проверяют на предмет причастности к приченению ущерба Межпромбанку на 64 миллиарда рублей. 

В конце сентября стало известно, что Пугачев подал иск к России на сумму свыше десяти миллиардов долларов. Иск был подан в Постоянную палату третейского суда в Гааге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.