Следственный комитет завел новое уголовное дело на Сергея Пугачева

6 ноября 2015
3 224

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего сенатора и фигуранта дела о банкротстве «Межпромбанка» Сергея Пугачева, а также против зампредседателя кредитной организации Алексея Злобина, передает в пятницу, 6 ноября, ТАСС.

По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, они подозреваются в «злоупотреблении полномочиями», которые повлекли за собой тяжкие последствия. 

Следствие считает, что «Межпромбанк», контролировавшийся Пугачевым, влиял на принимаемые в нем решения через управляемую им компанию — нерезидента OPK Trust Company Limited. 

«По версии следствия, в 2006 году по указанию Пугачева Межпромбанк выдал кредит Александру Гладышеву на сумму более $700 тыс. для приобретения квартиры. При этом залог приобретенной недвижимости являлся обеспечением исполнения обязательств заемщика», — рассказал Маркин. 

Позже, уверено следствие, Пугачев решил снять обременение с квартиры, зная, что Гладышев не исполнит кредитное обязательство. Было изготовлено, по словам Маркина, подложное письмо, в котором было написано, что кредит погашен. Письмо, подписанное Злобиным, послужило основанием для снятия обременения с квартиры. 

Также Пугачева проверяют на предмет причастности к приченению ущерба Межпромбанку на 64 миллиарда рублей. 

В конце сентября стало известно, что Пугачев подал иск к России на сумму свыше десяти миллиардов долларов. Иск был подан в Постоянную палату третейского суда в Гааге.

Другие новости
Со-основатели Instagram Систром и Кригер объявили об уходе из Facebook Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю