Следственный комитет возбудил дело против кафе, выгнавшего инвалида, сестру Водяновой

13 августа 2015
26 950

Следственный комитет, как говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении в четверг, 13 августа, возбудил уголовное дело после того, как из кафе выгнали сестру-инвалида известной российской модели и филантропа Натальи Водяновой. 

Ведомство возбудило уголовное дело по признкам преступления, которое предусмотрено п. «а». ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения). 

12 августа стало известно что сестру Натальи Водяновой вместе с ее няней выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Хозяину заведения не понравилось, что они «отпугивают клиентов». У Оксаны Водяновой — аутизм и ДЦП.

Хозяин кафе позже вызвал полицейских, оба участника конфликта написали заявления об оскорблениях. 

Наталья Водянова — российская супермодель и актриса. В 2004 году она основала фонд «Обнаженные сердца». Организация помогает детям с особенностями развития найти семью, а также строит детские площадки на территории России.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю