Следственный комитет возбудил дело против кафе, выгнавшего инвалида, сестру Водяновой

13 августа 2015
26 911 0

Следственный комитет, как говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении в четверг, 13 августа, возбудил уголовное дело после того, как из кафе выгнали сестру-инвалида известной российской модели и филантропа Натальи Водяновой. 

Ведомство возбудило уголовное дело по признкам преступления, которое предусмотрено п. «а». ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения). 

12 августа стало известно что сестру Натальи Водяновой вместе с ее няней выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Хозяину заведения не понравилось, что они «отпугивают клиентов». У Оксаны Водяновой — аутизм и ДЦП.

Хозяин кафе позже вызвал полицейских, оба участника конфликта написали заявления об оскорблениях. 

Наталья Водянова — российская супермодель и актриса. В 2004 году она основала фонд «Обнаженные сердца». Организация помогает детям с особенностями развития найти семью, а также строит детские площадки на территории России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера