Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Следственный комитет возбудил дело о халатности после убийства школьниц в Кузбассе

7 сентября 2021
6 951
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности после убийства двух десятилетних девочек в Кемеровской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По подозрению в убийстве задержали 41-летнего жителя города Мыски. По данным СК, в апреле 2009 года мужчину приговорили к десяти годам лишения свободы за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении ребенка. РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что мужчину судили по обвинению в педофилии. 

В апреле 2019 года он вышел на свободу и был поставлен под административный надзор. Мужчина должен был соблюдать ограничения до апреля 2027 года, но он переехал жить в другой город и не встал на учет в органы профилактики.

СК возбудил дело о халатности (ст. 293 УК РФ) работников органов профилактики. Кроме того, следствие проверит обстановку в семье погибших девочек. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил дело на контроль в центральном аппарате ведомства.

6 сентября две десятилетние школьницы в Киселевске ушли в школу и не вернулись. Ночью их родители обратились в полицию. Тела девочек нашли в одном из заброшенных домов Киселевска с признаками насильственной смерти.

По данным телеграм-каналов, задержанного по подозрению в убийстве зовут Виктор Пестерников. Он попал на камеры видеонаблюдения в магазине, куда заходили дети. На видео предполагаемого допроса мужчины Пестерников рассказал, что девочки якобы попросили купить им семечки, и он «угостил» их газировкой. По словам мужчины, затем школьницы покормили голубей и пошли домой.

По данным Life Shot и Baza, позже мужчина сознался, что изнасиловал и задушил девочек. Официально эта информация не подтверждена. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде