Следственный комитет связал обыски в ФБК с проверкой о возможном мошенничестве

16 января 2015
1 431

Следственный комитет России заявил о проверке о возможном мошенничестве в Фонде борьбы с коррупцией. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает ТАСС.

В пресс-службе ведомства агентству рассказали, что «проверка проводится по обращению заместителя председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями Фонда борьбы с коррупцией денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований Фонду».

Об обысках в офисе ФБК днем 16 января в своем твиттере сообщил директор фонда Роман Рубанов. Руководитель фотослужбы интернет-издания «Йод» Анна Волкова рассказала Дождю, пришедшие на обыск люди в штатском изъяли из офиса всю технику. Также они смотрели все дкоументы.

Юрист фонда Любовь Соболь в своем микроблоге, что в постановлении о проведении обыска указано, что он проходит по делу о краже картины.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю