Следственный комитет связал обыски в ФБК с проверкой о возможном мошенничестве

16 января 2015
1 430 9

Следственный комитет России заявил о проверке о возможном мошенничестве в Фонде борьбы с коррупцией. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает ТАСС.

В пресс-службе ведомства агентству рассказали, что «проверка проводится по обращению заместителя председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями Фонда борьбы с коррупцией денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований Фонду».

Об обысках в офисе ФБК днем 16 января в своем твиттере сообщил директор фонда Роман Рубанов. Руководитель фотослужбы интернет-издания «Йод» Анна Волкова рассказала Дождю, пришедшие на обыск люди в штатском изъяли из офиса всю технику. Также они смотрели все дкоументы.

Юрист фонда Любовь Соболь в своем микроблоге, что в постановлении о проведении обыска указано, что он проходит по делу о краже картины.

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю