Следственный комитет связал обыски в ФБК с проверкой о возможном мошенничестве

16 января 2015
1 430

Следственный комитет России заявил о проверке о возможном мошенничестве в Фонде борьбы с коррупцией. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает ТАСС.

В пресс-службе ведомства агентству рассказали, что «проверка проводится по обращению заместителя председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями Фонда борьбы с коррупцией денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований Фонду».

Об обысках в офисе ФБК днем 16 января в своем твиттере сообщил директор фонда Роман Рубанов. Руководитель фотослужбы интернет-издания «Йод» Анна Волкова рассказала Дождю, пришедшие на обыск люди в штатском изъяли из офиса всю технику. Также они смотрели все дкоументы.

Юрист фонда Любовь Соболь в своем микроблоге, что в постановлении о проведении обыска указано, что он проходит по делу о краже картины.

Другие новости
В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю