Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес

22 февраля, 16:52
247

В Следственном комитете по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина создадут специальную телефонную линию для приема и экстренного реагирования на жалобы бизнеса на давление. Об этом сообщила пресс-служба СК.

Бастрыкин также пообещал лично принимать бизнесменов, которые хотят обсудить расследование уголовных дел в сфере предпринимательства.

20 февраля президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию потребовал «избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства». Он напомнил, что говорил о недопустимости давления на бизнес и раньше. По словам президента, «добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания» и что 45% дел на предпринимателей закрывают, не доводя до суда.

Он также потребовал «жестко ограничивать поводы раз за разом продлевать сроки» ареста бизнесменов и не затягивать следствие. Деловым организациям и Агентству стратегических инициатив (АСИ) он предложил создать цифровую платформу для жалоб предпринимателей на давление.

21 февраля в АСИ заявили, что такую платформу уже начали создавать. В этой работе участвует акционер банка «Восточный» и один из участников спора с инвестфондом Baring Vostok Артем Аветисян. Его оппонента, основателя Baring Vostok Майкла Калви 16 февраля арестовали по обвинению в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный». Вину он не признает.

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю