Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси

7 августа, 15:19
84 276

Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в санатории под Минском. Об этом сообщается на сайте ведомства.

7 августа задержание россиян обсудили президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко. Они выразили уверенность, что ситуация будет «урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран».

29 июля в санатории под Минском задержали россиян, которых власти Беларуси называют наемниками ЧВК «Вагнер» и обвиняют в подготовке теракта накануне президентских выборов. Посольство России заявило, что задержанные работают охранниками и ехали через Беларусь в Стамбул. 

СК Беларуси сообщал, что задержанные путаются в показаниях и называют разные цели поездки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Сегодня в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Сегодня в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Бывшая сотрудница подала в суд на YouTube из-за развившейся депрессии после модерации жестоких видео Сегодня в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю