Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси

7 августа 2020
95 549

Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в санатории под Минском. Об этом сообщается на сайте ведомства.

7 августа задержание россиян обсудили президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко. Они выразили уверенность, что ситуация будет «урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран».

29 июля в санатории под Минском задержали россиян, которых власти Беларуси называют наемниками ЧВК «Вагнер» и обвиняют в подготовке теракта накануне президентских выборов. Посольство России заявило, что задержанные работают охранниками и ехали через Беларусь в Стамбул. 

СК Беларуси сообщал, что задержанные путаются в показаниях и называют разные цели поездки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы