Следственный комитет РФ отказался возбуждать дело об избиении режиссера Сенцова

Новости
8 октября 2014
6 574
5
Поделиться

Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело об избиении украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает пресс-секретарь адвокатов Сенцова Дженни Курпен на сайте «Эхо Москвы».

Причиной отказа заведения уголовного дела послужило якобы наличие дома у режиссера плети. По мнению СК РФ, это является подтверждением того, что Сенцов имеет отношения к действиям «садомазохистской направленности». Также Следственный комитет посчитал, что травмы Сенцову нанесла его партнерша незадолго до задержания.

По версии следствия, украинский режиссер был задержан 11 мая 2014 года. Однако сам Сенцов называет дату 10 мая. По мнению адвокатов, именно в период между этими двумя датами Сенцова избивали сотрудники правоохранительных служб.

Курпен подчеркивает, что Сенцова ни разу не опрашивали о том, как он получил травмы.

Как рассказал адвокат Сенцова РБК Дмитрий Динзе, из его подзащитного «выбивали» показания.

«На него был надет полиэтиленовый пакет, которым его душили до обморочного состояния, ему угрожали изнасилованием и убийством, при этом заставляли сознаться в организации взрывов, поджогах офисов, хранении оружия и взрывчатых веществ», — сообщил он.

По мнению следствия, Олег Сенцов в апреле 2014 года по приказам «Правого сектора» создал «террористическое сообщество» в Симферополе. Целью сообщества был выход Крыма из состава России.

Суд продлил 29 сентября срок ареста Сенцова до января 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.