Следственный комитет РФ отказался возбуждать дело об избиении режиссера Сенцова

8 октября 2014
6 609

Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело об избиении украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает пресс-секретарь адвокатов Сенцова Дженни Курпен на сайте «Эхо Москвы».

Причиной отказа заведения уголовного дела послужило якобы наличие дома у режиссера плети. По мнению СК РФ, это является подтверждением того, что Сенцов имеет отношения к действиям «садомазохистской направленности». Также Следственный комитет посчитал, что травмы Сенцову нанесла его партнерша незадолго до задержания.

По версии следствия, украинский режиссер был задержан 11 мая 2014 года. Однако сам Сенцов называет дату 10 мая. По мнению адвокатов, именно в период между этими двумя датами Сенцова избивали сотрудники правоохранительных служб.

Курпен подчеркивает, что Сенцова ни разу не опрашивали о том, как он получил травмы.

Как рассказал адвокат Сенцова РБК Дмитрий Динзе, из его подзащитного «выбивали» показания.

«На него был надет полиэтиленовый пакет, которым его душили до обморочного состояния, ему угрожали изнасилованием и убийством, при этом заставляли сознаться в организации взрывов, поджогах офисов, хранении оружия и взрывчатых веществ», — сообщил он.

По мнению следствия, Олег Сенцов в апреле 2014 года по приказам «Правого сектора» создал «террористическое сообщество» в Симферополе. Целью сообщества был выход Крыма из состава России.

Суд продлил 29 сентября срок ареста Сенцова до января 2015 года.

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю