Следственный комитет РФ отказался возбуждать дело об избиении режиссера Сенцова

8 октября 2014
6 575 5

Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело об избиении украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает пресс-секретарь адвокатов Сенцова Дженни Курпен на сайте «Эхо Москвы».

Причиной отказа заведения уголовного дела послужило якобы наличие дома у режиссера плети. По мнению СК РФ, это является подтверждением того, что Сенцов имеет отношения к действиям «садомазохистской направленности». Также Следственный комитет посчитал, что травмы Сенцову нанесла его партнерша незадолго до задержания.

По версии следствия, украинский режиссер был задержан 11 мая 2014 года. Однако сам Сенцов называет дату 10 мая. По мнению адвокатов, именно в период между этими двумя датами Сенцова избивали сотрудники правоохранительных служб.

Курпен подчеркивает, что Сенцова ни разу не опрашивали о том, как он получил травмы.

Как рассказал адвокат Сенцова РБК Дмитрий Динзе, из его подзащитного «выбивали» показания.

«На него был надет полиэтиленовый пакет, которым его душили до обморочного состояния, ему угрожали изнасилованием и убийством, при этом заставляли сознаться в организации взрывов, поджогах офисов, хранении оружия и взрывчатых веществ», — сообщил он.

По мнению следствия, Олег Сенцов в апреле 2014 года по приказам «Правого сектора» создал «террористическое сообщество» в Симферополе. Целью сообщества был выход Крыма из состава России.

Суд продлил 29 сентября срок ареста Сенцова до января 2015 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера