Следственный комитет проводит обыски в квартирах соратников Навального

Новости
12 февраля 2015
6 249
5
Поделиться

Следователи проводят обыски в квартирах родителей Никиты Кулаченкова, обвиняемого в краже картины «Плохой хороший человек», и сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Анны Додоновой. О первом обыске сообщил в своем твиттере адвокат Василий Кушнир, о втором Дождю рассказала Анна Ведута, бывший пресс-секретарь Алексея Навального.

«Пришли СК РФ к родителям Никиты Кулаченкова, — написал юрист, — в 6:58 утра с повторным обыском».

Ведута уточнила, что следователи обыскивают квартиру сотрудницы ФБК Додоновой по той же формальной причине, что и жилье родителей Кулаченкова. Она пояснила, что Додонова — менеджер проектов Фонда, в частности, координирует кампанию против незаконного обогащения чиновников.

Следственный комитет 20 июня 2014 года возбудил уголовное дело о краже по заявлению автора картины «Плохой хороший человек», обнаруженной при обыске в квартире председателя «Партии прогресса» Алексея Навального. Позднее автор картины, владимирский художник Сергей Сотов, в интервью корреспонденту «Русской планеты» рассказал, что его обманом вынудили подписать заявление, и он готов отозвать его. Как выяснилось из материалов дела, имущественный ущерб, который в СК называют «значительным», составил 100 рублей.

Обвиняемым по делу, кроме Кулаченкова, проходит сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» Георгий Албуров. На допросы по поводу кражи картины в Следственный комитет вызывали около десятка человек, в том числе и политика Алексея Навального.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.