Следственный комитет проверит выставку человеческих тел в Москве

24 марта, 09:15
1 534

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении организаторов экспозиции «Миры тела» (Body Worlds) из человеческих тел и органов, следует из сообщения на ведомства. 

В заявлении СК сообщается, что выставка, по мнению общественников, нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих. 

12 марта выставка доктора Гюнтера фон Хагенса «Миры тела» (Body Worlds) открылась на ВДНХ. Ее экспонаты сделаны из реальный частей человеческих тел, пожертвованных донорами.

Ранее дать правовую оценку выставке просил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев. «На мой взгляд, это очень некрасивая история. На искусство и научно-просветительскую деятельность, о которой говорят организаторы, не похоже», — сказал он. 

После открытия экспозиции против нее выступили и в РПЦ. Представители церкви заявили, что суть композиции унижает человеческое достоинство.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Челябинске и Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58 Данные тысяч российских компаний оказались в открытом доступе Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа