Следственный комитет проверит турфирмы «Нева» и «Лабиринт»

4 августа 2014
703

Московское управление Следственного комитета России проверит финансовые операции турфирм «Нева» и «Лабиринт». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В рамках проверки следователи намерены тщательно изучить деятельность туристических компаний «Нева» и «Лабиринт» на предмет наличия в действиях сотрудников указанных фирм признаков мошенничества. Также будут проверены и другие турфирмы, из-за приостановки деятельности которых были нарушены права туристов.

Одна из старейших турфирм России, «Нева», приостановила свою деятельность 14 июля 2014 года. В качестве причины руководство компании указало «невозможность исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта». 2 августа 2014 года туроператор «Лабиринт» приостановил свою работу из-за резкого роста курса валют, негативной политическая и экономическая ситуация.

В результате финансовых операций ЗАО «Фирма «Нева» и ООО «Лабиринт» пострадало несколько десятков тысяч человек. Многие клиенты, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых или своевременно вернуться.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю