Следственный комитет прокомментировал информацию о слежке за Дурицкой

8 апреля 2015

Следственный комитет прокомментировал информацию об установленном в телефоне спутницы Бориса Немцова специальном чипе, который позволял отслеживать перемещение Анны Дурицкой, сообщает в среду, 8 апреля, радио «Говорит Москва».

«Не слушайте даже самые уважаемые издания. Если какая-то информация интересует, то обращайтесь к нам. Что я буду опровергать то, чего нет в деле», — сказал в эфире представитель ведомства Владимир Маркин.

7 апреля «Комсомольская правда» писала, что Дурицкая после того, как был застрелен Немцов, выбросила во временно установленный мусорный бак на Большом Москворецком мосту своей телефон. Источник газеты рассказал, что телефон был найден. В нем якобы находился чип, по которому можно было отслеживать перемещение пары Дурицкой и Немцова.

Сразу же после убийства Немцова его спутница подошла к снегоуборочной машине. Дурицкая попросила водителя вызвать машину «скорой помощи» с ее мобильного, который якобы был запасным. Водитель вызвал медиков и уехал, так как, согласно рабочей инструкции, не может задерживаться на одном месте.

Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. В деле об убийстве фигурируют Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, а также взорвавший себя при задержании Беслан Шаванов.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю