Следственный комитет предложил сдаться «красногорскому стрелку»

20 октября 2015
1 593 0

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин во вторник, 20 октября, в эфире телеканала «Россия 1» предложил «красногорскому стрелку Амирану Георгадзе добровольно сдаться.

«Мы не оставляем надежду, что Георгадзе одумается и сам явится в правоохранительные органы. Я предлагаю Амирану Георгадзе добровольно сдаться в Следственный комитет или полицию», — сказал Маркин, добавив, что такой исход будет «лучшим». 

Следственный комитет обвиняет Георгадзе в убийстве двоих человек: заместителя главы администрации Красногорского района Юрия Караулова и директора ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко. Также, считает ведомство, его жертвами стали местный житель и партнер по бизнесу.

В 14:00 19 октября, как сообщал Следственный комитет, Амиран Георгадзе пришел в кабинет к замглавы Красногорска Юрию Караулова. После этого он попросил пригласить к разговору главу ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Коляренко. Через некоторое время между ними возникла перепалка. 

Позже Георгадзе попросил секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя. Он вошел с сумкой, в которой было оружие, похожее на автомат или на винтовку «Сайга».  

После этого, скрываясь от преследования, Георгадзе, сообщал Следственный комитет, убил местного жителя. Вечером 19 октября в его доме обнаружили тело его компаньона. 

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28