Следственный комитет предложил сдаться «красногорскому стрелку»

20 октября 2015
1 587 0

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин во вторник, 20 октября, в эфире телеканала «Россия 1» предложил «красногорскому стрелку Амирану Георгадзе добровольно сдаться.

«Мы не оставляем надежду, что Георгадзе одумается и сам явится в правоохранительные органы. Я предлагаю Амирану Георгадзе добровольно сдаться в Следственный комитет или полицию», — сказал Маркин, добавив, что такой исход будет «лучшим». 

Следственный комитет обвиняет Георгадзе в убийстве двоих человек: заместителя главы администрации Красногорского района Юрия Караулова и директора ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко. Также, считает ведомство, его жертвами стали местный житель и партнер по бизнесу.

В 14:00 19 октября, как сообщал Следственный комитет, Амиран Георгадзе пришел в кабинет к замглавы Красногорска Юрию Караулова. После этого он попросил пригласить к разговору главу ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Коляренко. Через некоторое время между ними возникла перепалка. 

Позже Георгадзе попросил секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя. Он вошел с сумкой, в которой было оружие, похожее на автомат или на винтовку «Сайга».  

После этого, скрываясь от преследования, Георгадзе, сообщал Следственный комитет, убил местного жителя. Вечером 19 октября в его доме обнаружили тело его компаньона. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера