Следственный комитет обвинил экс-директора ИНИОН в халатности

Новости
30 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет предъявил обвинение в халатности бывшего директору Института научной информации по общественным наукам РАН Юрию Пивоварову, говорится в опубликованном сообщении ведомства в четверг, 30 апреля.

В сообщении Следственного комитета говорится, что с 2005 по 2014 годы сотрудники МЧС находили множество нарушений соблюдения требований противопожарной безопасности. Сотрудники ИНИОН устраняли их частично. Именно из-за этого, уверено следствия, 30 января в здании библиотеки возник пожар.

«По результатам возбуждения уголовного дела Юрий Пивоваров освободил занимаемый им пост директора ФГБУН РАН "ИНИОН РАН", так как в период руководства указанной научной организацией были допущены многочисленные нарушения федерального законодательства, в том числе регламентирующего нормы пожарной безопасности», — гласит пресс-релиз.

Пивоварову предъявлено обвинение в халатности. В отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ему запрещено покидать пределы столичного региона.

Пожар в библиотеке ИНИОН на юго-западе Москвы начался вечером 30 января 2015 года. Площадь пожара составила две тысячи квадратных метров. В здании рухнула крыша площадью около тысячи квадратных метров. Пожар тушили более суток. 20 апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.293 Уголовного кодекса России (халатность) по факту пожара в библиотеке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.