Следственный комитет предъявил новое обвинение Меламеду

Новости
29 июля 2015
384
0
Поделиться

Следственный комитет предъявил новые обвинения бывшим руководителям «Роснанотеха»: экс-главе организации Леониду Меламеду и финансовому директору Святославу Понурову. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства в среду, 29 июля. 

Обвинения были предъявлены по ч.4 ст. 160 Уголовного кодекса России (растрата в особо крупном размере). Пока следствие устанавливает роль каждого из обвиняемых и соучастников преступления. 

«По версии следствия, подготавливая условия для хищения средств «Роснанотех», Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Малышева и Понурова. Затем Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации «Роснанотех» услуг, необходимости в которых не было», — говорится в пресс-релизе Следственного комитета. 

В 2008 году, уверены следователи, Понуров в сговоре с Меламедом обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар». После этого был подписан договор об оказании услуг, которые подписал Андрей Малышев, бывший глава «Роснанотеха» ранее взял его на работу в компанию. 

«В дальнейшем все акты приемки оказанных этой фирмой услуг согласовывались Понуровым и утверждались Малышевым. После этого Понуров подписывал предъявляемые счета к оплате. Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей», — считает следствие. 

О задержании Леонида Меламеда по подозрению в растрате стало известно в четверг, 2 июля. Позднее «Роснано» выпустило заявление, в котором говорилось, что, по данным компании, подозрение касается обстоятельств договора между ней и инвестиционной корпорацией «Алемар». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.