Следственный комитет предъявил новое обвинение Меламеду

29 июля 2015
385 0

Следственный комитет предъявил новые обвинения бывшим руководителям «Роснанотеха»: экс-главе организации Леониду Меламеду и финансовому директору Святославу Понурову. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства в среду, 29 июля. 

Обвинения были предъявлены по ч.4 ст. 160 Уголовного кодекса России (растрата в особо крупном размере). Пока следствие устанавливает роль каждого из обвиняемых и соучастников преступления. 

«По версии следствия, подготавливая условия для хищения средств «Роснанотех», Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Малышева и Понурова. Затем Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации «Роснанотех» услуг, необходимости в которых не было», — говорится в пресс-релизе Следственного комитета. 

В 2008 году, уверены следователи, Понуров в сговоре с Меламедом обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар». После этого был подписан договор об оказании услуг, которые подписал Андрей Малышев, бывший глава «Роснанотеха» ранее взял его на работу в компанию. 

«В дальнейшем все акты приемки оказанных этой фирмой услуг согласовывались Понуровым и утверждались Малышевым. После этого Понуров подписывал предъявляемые счета к оплате. Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей», — считает следствие. 

О задержании Леонида Меламеда по подозрению в растрате стало известно в четверг, 2 июля. Позднее «Роснано» выпустило заявление, в котором говорилось, что, по данным компании, подозрение касается обстоятельств договора между ней и инвестиционной корпорацией «Алемар». 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю